Главная » Рука надежды » Новости » Огромная благодарность Богу и вам

Огромная благодарность Богу и вам



Тороди, Нигер, 2016

 

Она пришла в наш медицинский пункт в ярком разноцветном бубу (платье) и геле (головном платке) – как и ходят многие нигерские женщины, и с ребёнком на бедре. Мать ребёнка – её дочь – умерла при родах за месяц до нашего приезда в ту местность. Эта бабушка пришла к нам в надежде, что мы поможем выжить её голодающей внучке. «Сразу было видно, что ребёнок физически недоразвит, – сказала Эрика Джаспер, координатор медицинской миссии. – Он был очень слабый, неактивный и истощённый».

У бабушки не было денег на молоко. В Нигере женщины кормят грудью только собственных детей, чужих детей не кормят – таков там обычай. Поэтому из-за смерти матери шансов на выживание у этого младенца практически не было. Если бы в тот день Бог не привёл команду наших медиков в Тороди, «малышка прожила бы всего несколько недель, максимум месяц», – сказала Джаспер.

Один из наших медиков-добровольцев подготовил бутылочку со смесью, которую эта малышка быстро опустошила. Бабушка очень обрадовалась, когда мы дали ей запас этой смеси. Джаспер показала ей, как разбавлять смесь стерилизованной водой и как кормить малышку из бутылочки.

Но самая большая радость ожидала её впереди. В тот же день наша команда купила для этой женщины и её семьи козу. Так, всего 40 долларов – во столько и обошлась коза – обеспечили этому ребёнку выживание. Женщина ликовала! И наша команда тоже. «Если нет грудного молока, выручит козье молоко, потому что оно очень питательное, в нём содержатся те же антитела, что и в грудном молоке», – сказала Джаспер. Козье молоко легко переваривается, что делает его идеальным «лекарством» для истощённых детей, благодаря которому они начинают набираться сил и физически развиваться.

Этот небольшой акт любви преобразил по крайней мере две человеческие жизни. И это лишь одна из многих побед, которую мы одержали при поддержке партнёров «Служения Джойс Майер» – своими молитвами и пожертвованиями они играют во всём этом важную роль.

В 2015 году мы совершали поездки с оказанием медицинской и стоматологической помощи в 11 стран по всему миру. Отдельная благодарность нашим медикам-добровольцам, которые отправились вместе с нами в Нигер, и всем тем, кто ездил с нами в отдалённые регионы мира, где так много людей остро нуждаются в медицинской и стоматологической помощи. Мы бы никогда не смогли сделать этого без них!