Главная » Рука надежды » Новости » Поездка в Доминиканскую республику

Поездка в Доминиканскую республику



В 2016 году состоялась наша поездка в Доминиканскую республику с оказанием медицинской и стоматологической помощи бедствующему населению. Наш приезд оказался очень важным для местных жителей. Наша команда медиков не только полечила людей, но и позаботилась об их духовных нуждах.

В ходе этой поездки:
● мы полечили в общей сложности 1 866 человек; 
● из них медицинскую помощь получили 1 765 человек; 
● а стоматологическая помощь была оказана 101 человеку; 
● было удалено 178 зубов; 
● для бесплатного получения лекарств мы выписали 5 598 рецептов; 
● привели к Господу 248 человек.

Свидетельства из этой поездки

К нам пришёл молодой мужчина лет тридцати в надежде, что ему обработают рану. Местность, где он живёт, кишит комарами, а сетки, чтобы защититься от них, у него не было. В течение многих месяцев его кусали комары, особенно досталось правой ноге. Началось заражение и воспаление соединительной ткани. Наши медики сразу поняли, что у него тяжёлая форма заражения. Для борьбы с заражением этому мужчине требовался приём сильных антибиотиков и дренаж заражённых участков. Мы помогли ему добраться в больницу, где ему была оказана необходимая помощь по спасению ноги.

С серьёзной проблемой к нам обратилась и одна молодая девушка. У неё было небольшое кольцо на безымянном пальце правой руки. Однажды кольцо сломалось, его острые края вонзились в палец, началось заражение, и палец опух. Когда она пришла к нам, палец был уже серьёзно воспалён, очень болел и сильно раздулся, а обломки кольца всё ещё были на пальце, и стали зарастать кожей. Наши медики сделали ей анестезию, и, когда палец онемел, сняли кольцо. Рану обработали, палец перебинтовали и дали ей антибиотики, чтобы остановить инфекцию. Если бы нас не было там, заражение, скорее всего, перешло бы в более серьёзную стадию и могло бы привести к ампутации пальца.

Свидетельство одной из наших последних пациенток тоже впечатляет. К нам обратилась пожилая женщина с высоким кровяным давлением. Мы дали ей противогипертоническое лекарство с запасом на месяц. Как только она начала его принимать, ей стало лучше. Поскольку от её дома до места нашей локации добираться было далеко, она послала свою дочь поблагодарить нас за подаренную ей новую жизнь. Она прославила Бога за приезд нашей команды в их местность и сказала, что благодаря помощи «Руки надежды» она проживёт дольше.