Главная » Рука надежды » Новости » Медицинские поездки

Медицинские поездки




В течение года «Служение Джойс Майер» проводит поездки с оказанием медицинской и стоматологической помощи. В ходе этих поездок мы оказываем лечебную помощь многим, кто в ней нуждается.

Когда наша команда медиков и стоматологов была на Шри-Ланке в 2012 году, к нам пришла одна пожилая женщина. Она страдала от тяжёлой формы астмы, а все препараты у неё закончились. Она рухнула на пол прямо на наших глазах. Если бы она тогда не пришла к нам, она бы умерла в тот же день.

Именно таким пациентам мы и призваны оказывать медицинскую и стоматологическую помощь по всему миру в больницах, клиниках и в ходе коротких медицинских поездок. Благодаря этому у людей может появиться надежда на более светлое будущее, ведь они больше не будут беспокоиться о том, что из-за элементарных недугов скончаются их близкие и родные. На протяжении многих лет такого рода помощь была нами оказана более чем 1 млн 800 тыс. человек во всём мире.

Мы отправляемся в те места, где люди остро нуждаются в неотложной медицинской или стоматологической помощи. Зачастую нам приходится ехать в очень отдалённые регионы, но оно стоит того, ведь эти люди проходят лечение, которое спасает им жизнь.

 

Общая информация о нашей всемирной медицинской и стоматологической работе

 

Больницы

 

Чандракал, Индия

Эта полнофункциональная больница была открыта в 2006 году и работает ежедневно, без выходных и круглые сутки. Она расположена в отдалённой сельской местности. До того как была построена эта больница, ближайшее медицинское учреждение находилось в нескольких часах езды. В этой больнице проводится лечение в стационаре, предоставляется питание, имеется родильное отделение, глазное отделение, аптека и предоставляются многие виды медицинской помощи, которую не получить в других сельских районах Индии. Лечение в этой больнице прошли уже более 238 000 человек.

 

Пурсат, Камбоджа

В Камбодже система здравоохранения наименее развита по сравнению с другими странами мира, поэтому мы посчитали крайне необходимым оказывать населению Камбоджи медицинскую и стоматологическую помощь. Больницу здесь мы открыли в 2009 году, и за это время лечение прошли 260 000 человек.

 

 

Постоянно действующие больницы и регулярные медицинские поездки

 

Джяковица, Косово

В партнёрстве с организацией Service International мы предоставляем бесплатное стоматологическое лечение пять дней в неделю людям, живущим в разрушенном войной городе Джяковице, Косово. В этой больнице уже прошли лечение более 45 000 человек.

 

Фон-Паризьен, Гаити

В сотрудничестве с организацией Love A Child в городе Фон-Паризьене, Гаити, мы помогаем оказывать медицинскую помощь взрослому и детскому населению. Миссия «Рука надежды» предоставила финансовые средства на завершение строительства больницы и оплачивает все ежемесячные текущие расходы. Здесь есть лаборатория, отделение по лечению болезней, вызванных недостаточностью питания, аптека и проводится общее обследование пациентов. В этой больнице лечение прошли уже 236 000 человек.

 

Краткосрочные поездки с оказанием медицинской и стоматологической помощи в 2016 году

 

Шри-Ланка

В январе наша команда на неделю отправилась на Шри-Ланку, где оказала медицинскую и стоматологическую помощь 3 000 человек и для бесплатного получения лекарств выписала 11 233 рецепта.

 

Уганда

В феврале наша команда неделю была в Уганде, где оказала медицинскую и стоматологическую помощь 3 240 человекам, для бесплатного получения лекарств выписала 12 960 рецептов, а Христа приняли 544 человека.

 

Гаити

В марте наша команда отправилась на неделю на Гаити, где оказала медицинскую и стоматологическую помощь 1 757 человекам, для бесплатного получения лекарств выписала 5 271 рецепт, а Христа приняли 46 человек.

 

Южная Африка

В апреле наша команда неделю была в Южной Африке, где оказала медицинскую и стоматологическую помощь 4 782 человекам, для бесплатного получения лекарств выписала 21 110 рецептов и 2 649 человек приняли Христа.

 

Доминиканская Республика

В мае наша команда на неделю отправилась в Доминиканскую Республику, где оказала медицинскую и стоматологическую помощь 1 866 человекам, для бесплатного получения лекарств выписала 5 598 рецептов и 248 человек приняли Христа.

 

Замбия

В июне наша команда на неделю отправилась в Замбию, где оказала медицинскую и стоматологическую помощь 1 684 человекам, для бесплатного получения лекарств выписала 7 030 рецептов и 1 172 человека приняли Христа.

 

Бразилия

В июле наша команда отправилась в Бразилию, где в течение недели оказала медицинскую и стоматологическую помощь 1 796 человекам, для бесплатного получения лекарств выписала 5 388 рецептов и 237 человек приняли Христа.

 

Нигер

В августе наша команда неделю была в Нигере, где оказала медицинскую и стоматологическую помощь 2 640 человекам, для бесплатного получения лекарств выписала 9 538 рецептов и 60 человек приняли Христа.

 

Панама

В сентябре наша команда неделю была в Панаме, где оказала медицинскую и стоматологическую помощь 2 320 человекам, для бесплатного получения лекарств выписала 6 960 рецептов и 835 человек приняли Христа.

 

Сальвадор

В октябре наша команда неделю была в Сальвадоре, где оказала медицинскую и стоматологическую помощь 1 909 человекам, для бесплатного получения лекарств выписала 7 736 рецептов и 132 человека приняли Христа.