Главная » Рука надежды » Новости » Заботимся о беженцах

Заботимся о беженцах


Дэвид Майер— генеральный директор
миссии «Рука надежды»

На прошлой неделе граждане Америки отмечали День независимости; они благодарили Бога за то, что Он даровал им свободу. Многие из них молились за людей во всём мире, у которых нет тех же благ жизни, какие есть у американцев.

Неделю назад я был в Ливане, и у меня была возможность побывать в лагерях, переполненных беженцами из Сирии. В результате гражданской войны, которая длится уже больше двух лет, почти треть жителей Сирии, население которой ранее насчитывало 23 миллиона человек, покинули свои дома. Приблизительно полтора миллиона из них перебрались в Ливан. Эксперты ООН в конце 2011 года сказали, что приблизительно 44 миллиона человек во всём мире покинули дома против своей воли.

Библия учит нас не забывать о таких людях. Вот почему миссия «Рука надежды» и «Служение Джойс Майер» уже много лет сотрудничают с миссией «Сердце по Ливану». Как только произошла эта трагедия, мы сразу же решили помочь жителям.

Расскажу вам про Фараджа. Он и его семья родом из города Хомс, который был практически стёрт с лица земли. В него дважды стреляли, а один раз граната взорвалась так близко от него, что шрапнель попала в несколько частей его тела. Он убежал в Ливан, где живёт сейчас в палатке вместе с женой и семью детьми. Я верю, Бог сохранил ему жизнь по определённой причине. Возможно, для того чтобы он смог услышать послание об Иисусе.

Спасибо вам, наши дорогие друзья и партнёры, за то, что даёте нам возможность помогать таким людям, как Фарадж, по всему миру.

Миссия «Рука надежды» входит в состав «Служения Джойс Майер». Наша цель – помочь как можно большему количеству страждущих людей, облегчить человеческие страдания и помочь христианам по всему миру в духовном росте.