Главная » Рука надежды » Новости » Три маленьких девочки – одна большая идея

Три маленьких девочки – одна большая идея




Как оставить свой след в чьей-то жизни


В «Служении Джойс Майер» всегда происходит много всего. Пишутся статьи, принимаются и обрабатываются свидетельства, производятся теле- и радиопрограммы «Жизнь, полная радости», не говоря уже о шквале активности в социальных сетях. А иногда нам присылают настолько удивительные истории, что на какое-то время мы совершенно забываем о работе и сидим с открытыми от изумления ртами.

На конференции Джойс в Денвере в августе 2016 года мы узнали о трёх девочках, которых глубоко впечатлил рассказ о детях в Африке, заболевающих от питья грязной, заражённой воды.

Как-то дочери Шерри Мид, 10-летние близнецы Брианна и Бетани, вместе со своей двоюродной сестрой 12-летней Аннабел смотрели телепрограмму «Жизнь, полная радости», и один из сюжетов был о двух сёстрах примерно их возраста, живущих в Африке. Им приходилось купаться в грязной воде и пить они были вынуждены ту же самую грязную, заражённую воду, из-за чего страдали от серьёзных заболеваний, и в конце концов от болезни, передаваемой через воду, умерла одна из сестёр. Этот сюжет произвёл сильное впечатление, особенно на близнецов, которые и представить не могли, каково это – потерять сестру. Движимые сострадаем, девочки объединили свои сбережения, но поняли: чтобы помочь, этих денег не хватит. Не упав духом, девочки попросили Бога дать им идею, как заработать денег на бурение в Африке колодца с чистой питьевой водой.

И Бог дал им идею заняться тем, что им нравилось, – изготавливать на продажу популярные резиновые браслеты. Поначалу продажа браслетов не шла, но девочки не сдавались; они опустошали свои копилки и вносили личные деньги в фонд бурения скважин. А вскоре люди стали покупать у них браслеты. Так они собрали почти 200 долларов – это отличное начало для обеспечения чистой водой одной из африканских деревень. Шерри сказала: «Когда люди увидели, что девочки настроены серьёзно и полны решимости собрать деньги, они стали покупать у них браслеты. Думаю, Бог тоже хотел увидеть, насколько они серьёзны, и благословил их, чтобы они могли стать благословением для других».

Усилия девочек были вознаграждены, когда они с Шерри посетили конференцию Джойс в Денвере и отдали Дэйву Майеру украшенную бабочками коробочку с достаточным количеством денег для того, чтобы частично финансировать бурение колодца. Девочки были очень счастливы, когда Джойс, стоя на сцене и держа в руках их коробочку, рассказывала аудитории о том, как они трудились для того, чтобы собрать деньги для детей, с которыми они вряд ли встретятся в этой земной жизни.

Девочки не перестали зарабатывать деньги для бурения колодцев в Африке. Они продолжают заниматься изготовлением браслетов и делают всё возможное, чтобы собрать деньги. Их следующая цель – собрать такую сумму, которой хватит для полного финансирования бурения колодца, чтобы и у родителей, и у детей была чистая вода для питья, купания, приготовления пищи и для всего прочего.

Как на конференции отметила Джойс, «для Бога содержимое их коробочки намного ценнее большого пожертвования, потому что Он видел, чего им это стоило».


«Движимые сострадаем, девочки объединили свои сбережения… попросили Бога дать им идею, как заработать денег на бурение в Африке колодца с чистой питьевой водой».