Главная » Рука надежды » Новости » Направление, восстановление, любовь

Направление, восстановление, любовь




На протяжении многих лет «Служение Джойс Майер» оказывает всяческую помощь и поддержку женщинам и девочкам по всему миру. Мы воочию видим, насколько невероятно Бог преобразил их жизнь, и знаем, что призывает нас сделать для них ещё больше. Поэтому я рада рассказать вам о запуске нашего нового проекта, который мы назвали Project GRL. Он очень близок сердцу Джойс, и это один из способов принести любовь и исцеляющую силу Иисуса Христа ещё большему количеству женщин и девочек.

Итак, в чём заключается Project GRL? Начну с короткой истории.

 

Джинджер Стач

Из своих поездок по всему миру мы привозим вам истории о том, что совершает Бог для страждущих людей. В этих поездках я часто бываю с небольшой производственной группой, состоящей из замечательных парней и меня – единственной женщины.

В одной поездке в зарубежной стране мы пошли пообедать, официант принял заказы парней и пошёл. Я сказала ему, что ещё не сделала заказ, но он и ухом не повёл. Тогда один из наших парней сказал ему то же самое, и только после этого официант вернулся и принял мой заказ.

Когда еда была готова, всех мужчин обслужили, а моего заказа так и не было. Предположив, что моё блюдо ещё готовят, мы стали ждать. Когда официант проходил возле нашего столика, я спросила его о своём заказе. Даже не взглянув на меня, он прошёл мимо.

Спустя время к нам подошёл официант поинтересоваться у мужчин, всё ли им понравилось и надо ли что-то ещё, и я снова спросила его о своём заказе. Обед уже подошёл к концу, а мне заказа так и не принесли, пока один из парней в нашей команде не потребовал: «Она сделала заказ, принесите его». Наконец и мне принесли еду.

Невелика беда, конечно, но меня это раздосадовало, нет, даже разозлило. И причина не столько в том, что мой заказ соизволили наконец-то принести, а в том, что меня не замечали, будто я была невидимкой. Я не стоила их внимания, потому что женщина.

Бог тогда сказал мне, что эта досадная ситуация дала мне лишь поверхностное представление о том, как в некоторых странах живётся женщинам и девушкам. Он побудил меня повнимательнее посмотреть на женщин вокруг, чтобы лучше увидеть, с чем они сталкиваются и какие из обстоятельств их жизни мы могли бы изменить.

Женщин и девушек просто игнорируют, или того хуже. Я видела, что многие девочки не имеют возможности ходить в школу, потому что вынуждены целыми днями собирать воду; женщин считают ниже скота, который они пасут, а девушек захватывают в плен и принуждают к сексуальному рабству.

Я видела, как убитые горем матери вынуждены бросать своих дочерей, жертвуя ими ради спасения их жизни. А женщин всех возрастов оскорбляют настолько, что они не могут понять и осознать, как дорожит ими Небесный Отец.

Я мать двух дочерей, и моё сердце разрывается от такой несправедливости, я в ярости. Бог сказал мне, что недостаточно просто увидеть проблему – нужно принять меры по изменению этой ситуации.

«Служение Джойс Майер» и миссия «Рука надежды» оказывают поддержку таким женщинам и девушкам по всему миру уже на протяжении многих лет. Мы воочию видим, насколько невероятно Бог преобразил их жизнь, и знаем, что призывает нас сделать для них ещё больше. Поэтому мы рады сообщить о запуске нового проекта, который назвали Project GRL. Направление, восстановление, любовь. И мы приглашаем вас присоединиться к нам: мы будем помогать женщинам и девушкам, проводя с ними образовательные программы, представляя им питание и обеспечивая чистой водой, будем бороться с торговлей людьми, а самое главное – говорить им о том, что они драгоценные дочери Небесного Царя.

Борьба с сексуальным рабством особенно близка сердцу Джойс. В детстве она подвергалась сексуальному насилию, поэтому испытывает огромное сострадание к женщинам, подвергшимся любому виду жестокого обращения. Бог исцелил её разбитую душу, и того же самого она желает всем девушкам во всём мире, оказавшимся в невообразимо жестоких обстоятельствах.

Вне всяких сомнений, общими усилиями мы сможем изменить их жизнь! Если, как и в случае с Джойс, Христос исцелил вашу израненную душу; если, как и у меня, у вас есть дочери и вы хотите что-то сделать для их защиты; если вам больно видеть, как от вопиющей несправедливости страдают женщины и девушки, то присоединяйтесь к нам.

Вместе, претворяя в жизнь проект Project GRL, мы сможем сделать больше, чем прежде. Словом и делом мы будем показывать молодым женщинам, что у них есть право мечтать, есть право голоса, чтобы изменить этот мир. Мы скажем им, что Бог создал их по Своему образу и подобию и что у Него есть отличный замысел насчёт них. Мы скажем им, что они прекрасны, что Бог любит их и сотворил их женщинами.


Джинджер Стач – руководитель пресс-службы «Служения Джойс Майер