Сомалиленд




В Сомалиленде сейчас стоит сильнейшая засуха, из-за которой страдают 6 млн 200 тыс. человек и нуждаются в помощи. В сотрудничестве с организацией ERDO мы помогаем с продовольственным обеспечением в этом регионе. И вот одно из замечательных свидетельств о нашем проекте по оказанию помощи людям «Всемирная забота».

Ксалимо Салад Джама, 30-летняя мать; с пятью детьми и мужем она живёт в деревне Гарадаге, тоже охваченной засухой. Ещё с прошлого года семья находится в тяжёлом положении из-за засухи. До этого бедствия у семьи было 150 свиней, 10 верблюдов и 3 осла. Они продавали продукты животноводства и самих животных, на это и жили. Из-за засухи семья потеряла 140 свиней, 8 верблюдов и всех 3 ослов и осталась практически без возможности существования. Начался голод, а без помощи ослов добывать воду значительно труднее.

Семье Ксалимо была оказана финансовая помощь, и на эти деньги они купили необходимые продукты. С улыбкой Ксалимо сказала: «От проекта ”Всемирная забота” мы получили в прошлом месяце 70 долларов и купили 25 кг риса, 25 кг сахара, 25 кг пшеничной муки, 10 кг макарон, 4 литра растительного масла и несколько бочек воды». Она очень благодарна за своевременное вмешательство и помощь, которую семья будет получать ещё в течение следующих нескольких месяцев.