Главная » Рука надежды » Новости » Филиппины, 2017 год. Краткий обзор поездки

Филиппины, 2017 год. Краткий обзор поездки




Миссия «Рука надежды», входящая в состав «Служения Джойс Майер», объединила усилия с церковью «Слово надежды», в результате чего поездка на Филиппины принесла огромный плод для Божьего Царства. В партнёрстве со «Словом надежды» мы оказали жителям пяти общин в Маниле медицинскую и стоматологическую помощь, а также позаботились о восполнении их духовных потребностей.

В этой поездке мы:

·         полечили в общей сложности 2 865 человек;

·         из них медицинская помощь была оказана 1 821 человеку;

·         стоматологическая помощь была оказана 560 человекам;

·         глазная помощь была оказана 484 человекам;

·         было удалено 774 зуба;

·         было выписано 8 598 рецептов;

·         Господа приняли 2 856 человек.

 

Свидетельства из этой поездки

К нам привели трёхлетнюю девочку по имени Мария. Её мать Тереза водила дочь в местную клинику, где ей поставили диагноз «инфекции мочевыводящих путей». Зачастую такие клиники «славятся» поборами с пациентов и неправильной диагностикой. Наше обследование выявило, что у Марии пневмония уже в течение многих недель. К счастью, у нас были нужные лекарства, мы дали девочке антибиотики и помогли поднять температуру.

К нам пришёл обеспокоенный отец четверых детей. У него нет денег, чтобы поддерживать хорошее состояние здоровья своих детей, как нет и надлежащих условий для здорового образа жизни, но есть основные нужды, на которые и уходят все скудные средства семьи. В течение нескольких месяцев его дети страдали от острой инфекции верхних дыхательных путей. Он объяснил, что не может позволить себе купить лекарство от кашля для каждого ребёнка и ему приходится выбирать, какой из них получит лекарство, как только он сможет найти на него деньги. После осмотра всех его детей он получил необходимые лекарства от кашля для каждого ребёнка. Он был нам очень благодарен за проявленную любовь и заботу о его детях и спустя несколько часов привёл к нам и свою сестру с её детьми.

Нашим пациентом стал и двенадцатилетний Джон. Однажды у него появились боли в груди. У матери не было денег, чтобы отвести сына в больницу. Узнав, что в их местность приехала наша команда медиков и бесплатно оказывает медицинскую помощь, она привела к нам мальчика в надежде, что мы сможем помочь. Осмотр выявил, что у Джона начался сердечный шум, требующий более тщательного осмотра. Благодаря связям с государственной больницей наш партнёр – церковь «Слово Надежды» – смог получить бесплатное направление в лучшую больницу Манилы на лечение мальчика. Мать разразилась благодарностью за помощь ей с сыном и за всё то, что мы сделали для общины.

К нам также обратился 60-летний мужчина, страдающий от травмы трёхлетней давности. Попав в аварию на мотоцикле и получив травму бедра, он передвигался на костылях. Мы оказали ему посильную медицинскую помощь, но лучшим и самым эффективным лекарством стала наша молитва. Несколько членов нашей команды помолились за него, и этот мужчина был чудесным образом исцелён. После молитвы он встал и пошёл без посторонней помощи. Из его глаз текли слёзы благодарности.