Главная » Рука надежды » Новости » Вы помогаете нам менять жизнь людей

Вы помогаете нам менять жизнь людей


 

Познакомьтесь, это Сонд. Вместе со своей семьёй она живёт в малонаселённом районе Танзании. Она из племени датога. Это племя считается одной из самых неохваченных народностей в мире. Безудержный алкоголизм, многожёнство и женское обрезание преследуют этих людей на протяжении многих поколений. Такова действительность, в которой она живёт.

Но Бог несёт исцеление и надежду племени датога. А началось всё с воды.

Как и во многих подобных местах в мире, чистая питьевая вода здесь – большая редкость. Местный колодец высох, но миссия «Рука надежды» не оставила людей в беде: пробурила две новых скважины и отремонтировала старый колодец. Эта ситуация дала нам возможность показать людям из племени датога Божью силу и любовь. И на этом мы не остановились. Сообща с местными миссионерами мы построили школьное здание и организовали регулярное питание детей.

Так жизнь Сонд изменилась навсегда. Теперь она не боится за своё будущее, а мечтает стать врачом или медсестрой, чтобы оказывать медицинскую помощь своей деревне, ведь до того места, где сейчас можно получить медицинскую помощь, жителям деревни приходится добираться несколько часов.

Жертвуя миссии «Рука надежды», вы становитесь катализатором добрых перемен в жизни таких людей, как Сонд.