Тежасвини




Родители Тежасвини поженились очень рано. Когда она была ещё маленькая, умер отец, и мать осталась единственным кормилицей. Вскоре после этого мать снова вышла замуж, и Тежасвини пришлось научиться самой заботиться о себе. Беспризорная, без надлежащего ухода Тежасвини чувствовала себя никому не нужной. Она понимала, что родителям тяжело поддерживать семью. Они работали мусорщиками, и семье едва сводила концы с концами. Многие нищие и безграмотные люди в Индии вынуждены или работать мусорщиками, или попрошайничать на улицах.

Они перебирают мусор прямо на свалке, разумеется, при полном отсутствии санитарных условий, чем подвергают своё здоровье большому риску. На свою скудную зарплату они живут впроголодь, а порой и вообще голодают. Тринадцатилетняя Тежасвини хорошо это понимала и не видела никакого выхода из такой жизни. Но вскоре на помощь пришёл детский дом Cheers. После того как Тежасвини приняли в детский дом, в ней произошли замечательные перемены. Из неспособного к обучению ребёнка Тежасвини превратилась в смышлёную и счастливую ученицу. Благодаря питательной пище, которую она теперь употребляет каждый день, а также занятиям, урокам и рассказам об Иисусе она полюбила Бога. Она стала уверенной, умной девочкой и вошла в пятёрку лучших учеников класса и усердно учится, чтобы в этой пятёрке быть первой. Она мечтает стать адвокатом, поэтому учится со всем старанием и по максимуму использует выпавший ей шанс на лучшее будущее.

«Служение Джойс Майер» материально поддерживает 20 детских домов, расположенных по всему миру, что стало возможным благодаря пожертвованиям наших друзей и партнёров. Вместе мы меняем жизнь людей к лучшему!