Главная » Рука надежды » Новости » Празднуем 25-ю годовщину со дня проведения нашей первой конференции за рубежом

Празднуем 25-ю годовщину со дня проведения нашей первой конференции за рубежом


«Фестиваль жизни», прошедший в этом году в Индонезии, ознаменовал 25-летие с того дня, когда Джойс впервые проповедовала за рубежом – в небольшой церкви в городе Сан-Хосе, столице Коста-Рики. С тех пор многое изменилось – залы стали больше, а мир, можно сказать, стал намного меньше. Но спустя все эти годы неизменным остаётся одно: на каком бы языке ни проповедовалось Божье Слово, оно всегда меняет жизнь тех, кто его слышит.

«Фестиваль жизни» собирает под одной крышей огромное количество людей – как верующих, так и неверующих. Во время потрясающего поклонения и проповеди Божьего Слова они ощущают Божью благость. За все эти годы каждый очередной «Фестиваль жизни» предоставлял нам невероятные возможности послужить людям.

Идёт ли речь о трансляции наших телевизионных программ, или о возможности восполнить физические нужды людей, например, обеспечить их продуктами питания и чистой питьевой водой, оказать помощь во время стихийных бедствий, провести медосмотр в наших передвижных медицинских центрах и так далее, – мы в первую очередь едем в те страны, в которых нам уже удалось завязать взаимоотношения с местным населением.

Проведение фестивалей в этих странах – в местах, где мы уже успели показать любовь Христа на деле, – оказалось очень эффективным методом евангелизации. Ведь на этих фестивалях люди не только принимают Христа, но и получают вдохновение, узнают о Божьей любви и Его предназначении относительно их жизни.

«С каждым годом «Фестиваль жизни» приносит в эту страну огромное единство. Люди готовы отложить свои различия, объединиться ради одной общей цели, услышать и затем исполнять Божье Слово, которое проповедуется со сцены», — говорит Дэвид Л. Майер, генеральный директор миссии «Рука надежды».

С 1988 года Джойс проповедовала Божье Слово более чем в 35 странах мира, и десятки миллионов людей слышали её проповеди в переводе на свой родной язык.

На протяжении многих лет ваша поддержка давала Джойс возможность восемь раз проповедовать в Индии огромному количеству людей. Благодаря вашей помощи мы также вырыли много колодцев с чистой питьевой водой в этой стране, а ещё финансируем больницу для людей, у которых нет возможности получить медицинскую помощь, и заботимся о нескольких тысячах детей, строя для них приюты и обеспечивая питанием.

В странах бывшего Советского Союза мы благодаря партнёрской поддержке имеем возможность обеспечивать витаминами пожилых людей, построили сиротский приют и транслируем нашу телевизионную программу на русском языке. Также мы провели первую конференцию Джойс в этой части мира, которая вдохновила целое поколение людей и вернула им надежду.

В Камбодже и Таиланде, в Южной Африке и Руанде, в бассейне Амазонки и по всему миру – вы не только помогаете нам делиться с людьми Евангелием, но также оказываете им жизненно важную помощь и поддержку.

Такое событие стоит отпраздновать!

Миссия «Рука надежды» входит в состав «Служения Джойс Майер». Наша цель — помочь как можно большему количеству страждущих людей, облегчить человеческие страдания и помочь христианам по всему миру в духовном росте.