Главная » Рука надежды » Новости » Изменяя жизни в Эфиопии

Изменяя жизни в Эфиопии


Лора Матэни – координатор по оказанию медицинской помощи миссии «Рука надежды»
Недавно целая команда, состоящая из 39 добровольцев, отправилась вместе с нами в отдалённые районы Эфиопии, где мы предоставили медицинскую и стоматологическую помощь многим нуждающимся. Мы встретили огромное количество людей, отчаянно нуждавшихся в самой элементарной медицинской помощи. Мы пробыли там неделю, и за это время нам не удалось помочь абсолютно всем этим людям, но всё же помогли многим. К тому же, нашу поездку можно считать удавшейся, если нам удалось изменить жизнь хотя бы одного человека.

В один из дней к нам в клинику принесли пятилетнего мальчика, у которого от рождения был дефект зрения. Снаружи на его глазе образовался нарост, и он вырос до таких размеров, что мальчик уже не мог видеть или даже закрыть глаз. Из-за того, какой ужасный внешний вид был у ребёнка из-за этого нароста, к нему с матерью стали в их родной деревне относиться как к изгоям. В итоге они начали сильно голодать. Члены нашей команды привезли ребёнка в больницу, и в ходе простой, недорогой операции, которую мы полностью оплатили, нарост удалили, и со временем зрение мальчика полностью восстановится. Скоро они с матерью вернутся в родную деревню, и их жизнь станет лучше.

Сам Иисус сказал, что Он оставит девяносто девять овец и отправится искать одну потерявшуюся. Именно это Он и сделал через нашу команду во время нашей поездки в Эфиопию. Мы смогли оказать медицинскую и стоматологическую помощь четырём тысячам человек. Мы благодарны Богу за то, что Он даёт нам возможность помогать людям.

Миссия «Рука надежды» входит в состав «Служения Джойс Майер». Наша цель — помочь как можно большему количеству страждущих людей, облегчить человеческие страдания и помочь христианам по всему миру в духовном росте.