Главная » Рука надежды » Новости » Наша помощь детям в Мозамбике

Наша помощь детям в Мозамбике


Брэд Сенекал — директор отдела евангелизаций «Служения Джойс Майер» в Южной Африке

Несмотря на то, что в Мозамбике долгие годы шла гражданская война, несмотря на коммунизм, отчаянную нищету и тот факт, что многие общины ещё не слышали об Иисусе, — Бог совершает в этом регионе что-то удивительное. Миссия «Рука надежды» в сотрудничестве со служением «Iris Ministries», расположенном в северной части Мозамбика, которая отличается крайней нищетой и жители которой никогда не слышали Евангелия, подарили людям надежду на лучшее будущее.

В партнёрстве с «Iris Ministries» мы ежедневно кормим и обучаем 500 сирот и социально незащищённых детей. Что меня больше всего поразило, когда мы приехали оценить успехи этой программы кормления и обучения детей и определить её потенциал, — так это любовь, которую излучали наши подопечные. Несмотря на все ужасы их прошлой жизни, они излучают искреннюю радость и полны доверия. Это является самым наглядным и очевидным доказательством того, что в них живёт Иисус. Стоит посмотреть им в глаза — и тут же увидишь в них искреннюю любовь и неподдельную радость.

Мы не только кормим детей — мы знакомим их с Иисусом и помогаем им строить отношения с их Небесным Отцом. Благодаря поддержке друзей и партнёров миссии «Рука надежды» мы также бурим скважины, чтобы обеспечить население чистой питьевой водой, оказываем медицинскую помощь и несём Евангелие в ещё неохваченные благой вестью регионы Мозамбика.

Миссия «Рука надежды» входит в состав «Служения Джойс Майер». Наша цель — помочь как можно большему количеству страждущих людей, облегчить человеческие страдания и помочь христианам по всему миру в духовном росте.