Главная » Рука надежды » Новости » Меняем жизнь детей и взрослых в Доминиканской Республике

Меняем жизнь детей и взрослых в Доминиканской Республике


Лора Маттени— координатор медицинских проектов
миссии «Рука надежды»

Вот уже второй год подряд мы оказываем медицинскую / стоматологическую помощь жителям Доминиканской Республики. В этом году, как и в прошлом, мы объединились с миссией «Любовь к детям», сотрудники которой организовали наш приезд и оказали нам невероятное гостеприимство.

Мы установили наши передвижные клиники сразу в двух местах и поэтому смогли помочь как коренным доминиканцам, так и беженцам с Гаити – они работают на полях, где выращивается сахарный тростник; за работу им платят приблизительно по 1 доллару в день.

Новость о нашем приезде разошлась очень быстро, и когда 34 наших добровольца приехали на место, где была установлена первая передвижная клиника, их уже ждали около двухсот пациентов. За первый день мы приняли большое количество родителей с новорожденными детьми. Одному малышу была всего неделя от роду. У многих детей мы обнаружили чесотку и разные грибковые инфекции. К счастью, нам удалось вылечить загноившиеся и очень болезненные раны многих из них с помощью сильнодействующих антибиотиков.

Огромное количество людей также нуждалось в стоматологической помощи, и наша команда стоматологов работала без перерывов на обед. У многих людей нет даже зубной щётки, и они ждали целый день, чтобы им просто почистили зубы и выдали зубную щётку. Это всегда очень смиряет наши сердца, когда мы становимся свидетелями подобных ситуаций и понимаем, что сами мы часто относимся к некоторым вещам как к само собой разумеющимся.

Также мы установили передвижную клинику в городе Ла-Романа, где к нам на приём пришла 13-летняя девочка вместе со своим 5-месячным ребёнком. У этой девочки не было молока и подгузников для её сына, но мы сразу обеспечили её всем необходимым и вылечили её ребенка от себореи и вшей. Мы также познакомили её с пастором церкви, которая поддержит её и поможет в процессе воспитания ребёнка. Если бы нас там не было, кто знает, что случилось бы с этими двумя драгоценными детьми. Каждый человек, приходящий к нам за помощью, создан по образу и подобию Божьему, и Бог любит их точно так же, как и нас с вами.

У нас на приёме побывала женщина, которой было 100 лет! Она пришла вместе со своей дочерью из соседнего города. Она побывала в нашей клинике, услышала Евангелие, и вместе с дочерью они отдали свои сердца Богу! Это был особенный момент, напомнивший нам о том, ради чего мы приехали в эту страну, – не просто для того, чтобы оказать людям медицинскую помощь, но и для того, чтобы помочь им обрести вечное спасение души!

В течение нашего пятидневного пребывания там мы оказали медицинскую и стоматологическую помощь 2 560 страждущим людям в Доминиканской Республике, а также помогли обрести спасение многим заблудшим душам – и самым маленьким, и пожилым. Мы одержали ещё одну крупную победу для Божьего Царства!

Миссия «Рука надежды» входит в состав «Служения Джойс Майер». Наша цель – помочь как можно большему количеству страждущих людей, облегчить человеческие страдания и помочь христианам по всему миру в духовном росте.