Главная » Рука надежды » Новости » КЛАССНЫЕ КОМНАТЫ «НАДЕЖДА»

КЛАССНЫЕ КОМНАТЫ «НАДЕЖДА»



Возможность получить хорошее школьное образование открывает пе­ред ребёнком, живущим в нищете, лучшее будущее, чем оно у него могло бы быть, не учись он в школе. Не имея возможности получить школьное образование, многие дети из бедствующих семей не могут выбраться из ни­щеты и остаются в западне этого отчаянного положения всю свою жизнь. Но наш проект, который мы назвали «Классные комнаты “Надежда”», направлен на то, чтобы дать таким детям добротное школьное образование.

Мы установили классные комнаты «Надежда» в Восточно-Капской про­винции – в одной из беднейших провинций Южной Африки. Дети учатся в этих комнатах с радостью и без опасения для собственной жизни. Мы обна­ружили, что в этом регионе школы располагаются в основном в ветхих поме­щениях, которые протекают во время дождей и вот-вот обрушатся. Увидев такое, мы решили, что должны каким-то образом исправить существующее положение вещей.

Бог показал нам простое решение этой проблемы: оборудовать гру­зовые контейнеры под классные комнаты. Что мы и делаем при помощи инженеров. Мы утепляем контейнеры, потом вставляем двери и большие окна и затем наши команды устанавливают их там, где они нужны. Это дей­ствительно хороший и вместе с тем экономный выход из положения. Наши классные комнаты уже играют огромную роль в жизни этих общин и дере­вень по всей провинции.

Теперь дети занимаются в безопасном помещении. Вдобавок эти класс­ные комнаты служат и пунктами кормления. Так что дети здесь не только учатся, но и получают питательную пищу, что стало возможным благодаря партнёрским пожертвованиям.

И вот что самое интересное: дети учатся читать по библейской учебной программе. Таким образом, они учатся чтению и одновременно изучают Божье Слово. Они узнают о том, что Бог любит их, и это навсегда меняет их жизнь.