Главная » Рука надежды » Новости » Египет. Внеклассное обучение девочек

Египет. Внеклассное обучение девочек



Дарим детям будущее

Во многих странах семьи не считают нужным отправлять своих дочерей в школу. Фактически менее 40 процентов стран мира предоставляют равные возможности мальчикам и девочкам для получения образования. В остальных же странах девочек заставляют заниматься уборкой и приготовлением пищи, присматривать за братьями и сёстрами или же ходить за многие километры за водой.

В рамках проекта GRL и при партнёрской поддержке мы помогаем женщинам и девушкам по всему миру. В Египте мы сотрудничаем с организацией, проводящей внеклассные уроки для девочек, которым запрещают заниматься дома. В перерыве между уроками девочек кормят и воодушевляют учиться хорошо и преуспевать по всем предметам.

Результаты внеклассного обучения просто потрясающие! Почти все девочки-девятиклассницы сдали экзамены на «отлично» практически по всем предметам. Девочки из других классов тоже в числе лучших по успеваемости в своих школах. Кроме того, к нам приходят учиться и матери, и маленькие дети.

Эти замечательные девочки могут достичь всего, чего пожелают, ведь теперь они знают, что их любит и ценит Всевышний Бог и что у них есть все шансы добиться успеха.