Главная » Рука надежды » Новости » Передвижные кухни, которые спасают от голода

Передвижные кухни, которые спасают от голода



Когда на некоторые регионы Перу обрушились обильные дожди и разорили сотни тысяч семей, оставив их без крова и местные жители разгребали глину и грязь, отыскивая уцелевшие пожитки, на помощь им пришли наши партнёры.

Благодаря финансовой поддержке партнёров миссия «Рука надежды», входящая в состав «Служения Джойс Майер», совместно с миссией «Кристиана камино де вида» оказала немедленную помощь семьям, пострадавшим от этого бедствия. Мы выкачивали воду из домов, сгребали грязь, мобилизовали сотни прихожан-добровольцев, купили газовые насосы, лопаты, тачки, перчатки и сапоги.

Наши партнёры продолжают помогать семьям в пострадавших от наводнения районах. Когда была обнаружена ещё одна потребность – в регулярном питании пострадавшего населения, – мы поняли, что нам нужно найти способ предоставлять людям пищу. Совместно с одной из поместных церквей мы купили новые передвижные кухни, они переезжают по всей Лиме (Перу) и служат в качестве пунктов питания.

Мы раздали 13 000 порций еды в 13 районах Лимы и ещё 5 000 порций еды – во время бедствия в Пиуре, Перу. А самая захватывающая часть всего этого заключается в том, что предоставление питания привлекает людей к нашим передвижным кухням, где они слышат Евангелие, способное изменить их жизнь, и уходят они, уже зная о том, как сильно Бог любит их.