Божий рецепт здравомыслия



Приняв Христа, вы освобождаете свой разум, который был захвачен врагом – сатаной. Но этот враг вряд ли пожелает терять давно обжитое место. Вам придётся бороться с его ложью и беспорядком.

Прежде всего, вам нужно вслух заявить, что вы не позволите никакой внешней силе – ни людям, ни дьяволу, думать за вас. Существуют духовные законы, которым повинуются бесы. Они не могут оставаться там, где человек запретил им оставаться. Ваша власть – это власть имени Иисуса, крови Иисуса и Божьего Слова. Просите Бога, чтобы Он дал вам способность отличать истину от дьявольской лжи.

Задумайтесь о своих мыслях. Распознав ложь, которую пытается подсунуть в ваш разум дьявол, немедленно начинайте обороняться вслух. Во имя Иисуса Христа запретите сатане лгать вам и использовать ваш разум.

Это правило и есть рецепт, с помощью которого вы вернёте себе душевный мир, хорошую память и спокойный сон.

Помните, что вы на войне, но на этой войне вы не одиноки, потому что весь Божий народ участвует в ней (Ефесянам 6:12). Никогда и ни за что не сдавайтесь! Как написано в Послании к Колоссянам 3:2, помышляйте о горнем. После того как вы вступите в бой, вам может показаться, что всё стало только хуже. Это потому, что дьявольские силы пытаются удержать свои позиции в вашем разуме. Призовите Божью благодать во имя Иисуса, и Он даст вам силу Святого Духа, которая позволит вам победить дьявола.

Помните, освобождение разума – это процесс. И время от времени все мы допускаем промахи и ошибаемся. Бог знает наши слабости, и именно поэтому Он дал нам Своё Слово. Просто попросите прощения, и кровь Иисуса омоёт ваш грех (1 Иоанна 1:9). Главное – не сдавайтесь! Верните себе то, что вам принадлежит по праву (ваш разум и ваши мысли), и Иисус поможет вам добиться победы.

Во 2-м послании к Тимофею 1:7 написано: «Ибо дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви и целомудрия». 



БОЖИЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ ЗДРАВОГО РАССУДКА

Когда вы видите, что ложь прокралась в ваши мысли, произнесите вслух:

2 Коринфянам 10:5 Сатана, ты – лжец. Я не поверю твоей лжи. Во имя Иисуса я отвергаю её.

1 Иоанна 4:4 Я напоминаю тебе, что написано: «Тот, кто во мне, больше того, кто в мире». Я повелеваю тебе преклонить колени перед именем Иисуса и покинуть меня.

(После того как вы вырвали ложь с корнем, как сорняк, на её месте осталась пустота, которую нужно заполнить Божьим Словом.)

Филиппийцам 4:8 Начните размышлять о Слове и прославлять Бога. Осознанно наполняйте свой разум чистыми, здравыми и приятными мыслями.