Главная » Служение » Ответы на каждый день » Слова ободрения » Может ли Бог использовать треснувший сосуд?

Может ли Бог использовать треснувший сосуд?





Автор: Джойс Майер

Ощущаете ли вы радость каждый день? А ведь Бог хочет, чтобы вы радовались своей жизни каждый день, и Он дал вам всё необходимое для счастья и радости.

Своё угрюмое настроение вы оправдываете тем, что некоторые обстоятельства вашей жизни не дают вам радоваться жизни, не говоря уже о том, чтобы быть счастливым? Вы не правы. Бог уже дал вам всё необходимое для жизни и благочестия, и Он дал вам ключи, открывающие двери, которые, как вы думали, открыть невозможно.

Если хотите ощущать полноту жизни, будьте довольны собой. Бог желает, чтобы вы наслаждались жизнью, но почему тогда это порой кажется невозможным? Может быть, вы недовольны собой, потому что находите в себе множество недостатков? Бог не требует от нас совершенства; Он сотворил нас и знает, что мы люди, а люди допускают ошибки. Наша задача — пользоваться теми ключами, которые Он дал нам. И если мы где-то оступились, то должны покаяться перед Богом, принять Его прощение и продолжать жить дальше. Не будьте излишне требовательны к себе и научитесь быть довольны собой таким, какой вы есть.

Многим верующим кажется, что Бог не может доверить им сделать что-то значимое, потому что они не совершенны. Но это — ложь. Бог (Горшечник) использует треснувшие сосуды (нас) для Своих дел. Мы, христиане, являемся сосудами, которые Бог желает наполнить Своей добротой и светом, чтобы потом мы понесли эту доброту и свет в тёмный мир и поделились этим с людьми. Перестаньте переживать о том, чего у вас нет, а служите Богу тем, что у вас есть.

Однажды я прочитала историю, которая замечательно иллюстрирует ценность треснувших сосудов.

Один водонос носил воду в двух кувшинах, которые он вешал на шест. Один из кувшинов был целым, и по дороге от источника до дома хозяина из него никогда не проливалось ни капли. Другой кувшин был с трещиной, через которую выливалось половина воды. Так каждый день на протяжении двух лет водонос доносил до дома хозяина только полтора кувшина воды. Конечно, целый кувшин гордился собой, а кувшин с трещиной стыдился своего дефекта и был несчастен из-за того, что мог выполнять свою работу только на половину. В конце концов он сказал водоносу:
— Мне стыдно за себя. Прости меня.
— За что? — не понял водонос. — И чего ты стыдишься?
— Последние два года я не мог донести до дома хозяина всю воду, потому что я с трещиной. Из-за этого ты приносил только полтора кувшина воды, и хозяин тебе не доплачивал. — сказал кувшин.

Водоносу стало жалко этот кувшин. И в очередной раз отправившись за водой, он сказал кувшину:
— На обратном пути обрати внимание на прекрасные цветы, растущие вдоль дороги.

И, правда, треснувший кувшин увидел, что вдоль тропинки растут красивые цветы.
— Знаешь, почему цветы растут только на одной стороне тропинки? Потому что я, видя твой недостаток, посеял семена цветов только на твоей стороне тропинки. Каждый день, когда мы возвращались от источника, ты поливал эти семена, и два года я собирал цветы и украшал ими стол моего хозяина. Если бы у тебя не было трещины, на его столе не красовались бы цветы.

Как и этот треснувший сосуд, вы можете принести большую пользу. Вы можете сделать другого счастливым. Вы можете ободрять, поддерживать, воодушевлять, утешать окружающих, помогать им словом и делом. Вы можете использовать свои способности и служить ими Богу и людям. И тогда каждый день вашей жизни будет приносить вам радость. 


Copyright ©1998–2004 Joyce Meyer Ministries. All rights reserved.