Расчистите русло реки





В каждом из нас течёт река – река жизни. Эта река – чудесный Божий дар, который обновляет и питает нашу жизнь. Я уверена, вы встречались с людьми, которые прожили трудную, но счастливую жизнь, потому что несмотря на все трудности, они всегда смотрели на жизнь позитивно, а потому течение их «реки» было сильным.

А есть люди, которые постоянно испытывают недомогания, пребывают в унынии и не в силах выйти из такого состояния. Русло их реки запружено, и пробиться удаётся лишь небольшим ручейкам.

Бог поместил реку жизни в каждом из нас, и она несёт нам крепкое здоровье, позитивное отношение к жизни, щедрость и умение прощать. Бог хочет, чтобы эта река текла через нас беспрепятственно. Когда мы сохраняем русло этой реки чистым, её течение несёт нам мир, и мы легче справляемся с трудностями. Воды реки несут нам благо. И когда перед нами открываются чудесные возможности, мы готовы к ним.

Многие люди, однако, загрязнили русло реки всяким мусором. Годы пренебрежения к своему духовному состоянию привели к тому, что эта река, некогда сильная и мощная, превратилась в небольшой ручеёк. Теперь всё кажется непреодолимым, приходится бороться за то, что другим даётся легко. Они словно попали в трясину и каждый шаг требует огромных усилий. Вы знаете таких людей? Или это относится к вам?

Было время, когда русло моей реки было запружено. Я пыталась черпать из неё воду, но не могла, потому что русло было сухим: я работала над какими-то проектами, гонялась за идеями, которые не приносили мне ни радости, ни удовлетворения. Я думала, что если у меня хоть что-то получится, я буду счастливой и довольной. Но как я ни старалась, мне это не удавалось. Прошли годы, пока я поняла, что загрязнила русло моей реки «камнями и мусором». Река больше не могла течь беспрепятственно, и я была несчастна.

Я не понимала тогда, что все проблемы у меня из-за моего непрощения, гнева, эгоизма и непослушания Богу. Это те самые камни и мусор, которые перекрыли мою реку жизни. С Божьей помощью мне удалось расчистить свою реку, и хотя это длительный процесс, камней уже стало намного меньше, и река может течь свободнее.

Вы устали от того, что ваша жизнь суха? Вы устали от того, что вам приходится бороться буквально за всё? Поймите, что, пока вы не разберётесь со своим духовным состоянием, всё, что вы делаете, будет даваться вам с огромным трудом, будет приносить разочарование и расстройство. Чтобы вы ни делали, вы не сможете попробовать воду из реки жизни, которая только одна и приносит удовлетворение.

Помните, Бог поместил реку жизни в каждого из нас. Удалите с её пути препятствия: избавьтесь от непрощения, эгоизма, обид, гнева и непослушания. Бог поможет вам прощать, видеть потребности окружающих людей и научит вас преодолевать боль обид. Он поможет вам избавиться от камней и мусора, которые мешают движению вашей реки жизни.

Сегодня же примите решение, что вы больше не будете впустую тратить свою жизнь на бессмысленное барахтанье в трясине. Перестаньте горевать о потерях и посмотрите на то, что у вас ещё осталось. Просите Бога помочь вам расчистить русло реки и наслаждайтесь её беспрепятственным течением.