Не сдавайтесь!



Каждый день нам на ум приходит тысячи мыслей – хороших или плохих. Для того чтобы сохранить позитивное отношение и здравое мышление, мы должны удерживать хорошие мысли и гнать плохие. Мы так привыкли думать о плохом, что нам приходится заставлять себя думать о хорошем.

Положительные мысли делают жизнь радостной, а негативные – унылой и печальной. Позитивные мысли всегда полны веры и надежды. Негативные мысли всегда полны страха, сомнений и действуют разрушающе на вашу жизнь. Изменить своё мышление нелегко. Некоторые люди боятся надеяться на лучшее, потому что в их жизни было очень много боли и разочарований, и теперь они решили не ждать ничего хорошего, чтобы потом не разочароваться.

Каждый день в нашем разуме идут сражения. И именно тогда, когда нам кажется, что мы вот-вот проиграем сражение, мы должны собраться с силами и противостать негативным мыслям. Мы должны принять решение не сдаваться. Подвергаясь бомбардировке сомнений и страхов, скажите: «Я никогда не сдамся! Бог на моей стороне, Он любит меня и помогает мне! Я смогу победить!»

Каким бы тяжёлым ни было это сражение, не сдавайтесь! Вы должны вернуться на территорию позитивного мышления, так как она по праву принадлежит вам. Даже если придётся вести бой за каждый дюйм, всегда полагайтесь на Божью благодать, а не на свои силы. Апостол Павел увещевает нас не сдаваться! Бог ищет людей, которые найдут в себе мужество прогнать негативные мысли и начать думать позитивно.

С чем бы вы сейчас ни сталкивались в жизни, я советую вам не терять позитивного отношения и не сдаваться! Бог будет с вами и поможет вам преодолеть эти трудные времена. Сдаться легко, а для победы нужны усилия и вера.

Когда вам кажется, что сражению не будет конца и что вам не выжить в этой битве, помните, что в этот момент у вас есть возможность перепрограммировать свой разум и начать думать так, как думает Бог. С самого рождения наш разум, как компьютер, загружался всяким мусором. Но Бог – лучший программист, и каждый день Он перепрограммирует наш разум. Если мы сотрудничаем с Ним и позволяем Ему помогать нам управлять нашими мыслями, Он обновляет наш ум.

Этот процесс перепрограммирования происходит постепенно, поэтому не разочаровывайтесь, если вам кажется, что он проходит слишком медленно. Не расстраивайтесь, если иногда вы всё ещё падаете. Просто поднимитесь, стряхните с себя разочарование и продолжайте путь. Когда ребёнок учится ходить, он очень часто падает и прежде чем научится ходить уверенно, он набьёт много шишек. Однако падения не останавливают его. Может быть, он заплачет, когда упадёт, но всё равно поднимется и продолжит свои попытки.

Также происходит и с изменением мышления. Иногда мы будем допускать ошибки – мыслить негативно. Но не переставайте стремиться к правильному мышлению. Бог постепенно научит вас мыслить позитивно. Главное – не сдавайтесь!