Сила общения с Богом



Я помню время, когда мы с Дэйвом нуждались в чуде каждый месяц, чтобы иметь возможность оплатить счета. Я оставила свою работу, чтобы у меня появилось время готовиться к исполнению своего предназначения — готовиться к служению, и это сократило наши доходы вдвое. После каждой оплаты счетов я расстраивалась, так как денег на что-то другое почти не оставалось. Я сидела со счетами и калькулятором в одной комнате и ломала голову, как нам дожить до следующей зарплаты, а Дэйв тем временем веселился с детьми в другой комнате. И так каждый раз. В конце концов, между нами состоялся разговор:

Я: Каждый месяц мы едва наскребаем на то, чтобы оплатить счета.
Дэйв: Да, и каждый месяц Бог нам в этом помогает.
Я: И как же Он собирается помочь нам в этот раз? Почему бы тебе не сделать что-нибудь?
Дэйв: Что ты хочешь, чтобы я сделал? Ты веришь, что мы послушны Божьей воле?
Я: Да, я верю, что мы послушны Божьей воле.
Дэйв: Ты веришь, что Бог сказал тебе оставить работу?
Я: Да, я верю, что Бог сказал мне оставить работу.
Дэйв: Бог заботился о нас из месяца в месяц?
Я: Да-да. (Сказала я с раздражением.)
Дэйв: Итак, Джойс, мы послушны Божьей воле, мы жертвуем, в ответ на это Бог обещает восполнять наши потребности. Так что ты хочешь, чтобы я сделал?

Я хотела, чтобы Дэйв тоже сидел за счетами и калькулятором и вместе со мной расстраивался из-за нехватки денег. Вместо того чтобы сидеть за счетами, мне следовало бы уделять время общению с Богом.


Уделять время Богу — вот ключ

Очень важно проводить время с Богом. В Библии есть много обетований, которые осуществятся в нашей жизни, если мы будем общаться с Богом. Например, в Псалме 15:11 написано, что в Божьем присутствии полнота радости. А в книге Неемия 8:10 написано, что радость — это наша сила.

Дьявол хочет лишить нас радости. Это-то он и делал, когда я расстраивалась по поводу нашего материального положения. Он знает: если ему удастся лишить нас радости, то он лишит нас и силы. Кроме того, мы перестанем уделять Богу столько внимания, сколько уделяли прежде.


Мы должны сосредоточиваться на Боге и на наших взаимоотношениях с Ним

Скажу больше: мы должны отчаянно нуждаться в общении с Ним. Это поможет нам осознать, что Он дал нам власть над дьяволом, и поэтому мы не должны позволять ему управлять нашей жизнью и не должны верить его лжи. Мы должны оказывать ему сопротивление и связывать его в молитве.

Мы не можем заставить дьявола прекратить нападать на нас, но мы можем побеждать его в каждой схватке, если будем использовать данную нам Богом власть, а не будем смиряться с его нападками. Это правда. Если Вы действительно верите, что Бог слышит Ваши молитвы, если Вы знаете, чему учит Библия, то дьявол не сможет контролировать Вашу жизнь.


Сила веры и позитивного настроя

Я хочу, чтобы Вы получили откровение о том, что Бог дал Вам как рождённому свыше христианину власть над дьяволом. И один из способов применять эту власть — это сохранять позитивный настрой во время трудностей.

Верующие любят цитировать 28-й стих из 8-й главы Послания к Римлянам. Там написано, что «любящим Бога, призванным по [Его] изволению, всё содействует ко благу». Этот стих содержит следующее обетование: что бы ни случилось в нашей жизни, если мы будем продолжать молиться, будем продолжать любить Бога и исполнять Его волю, то всё обернётся нам во благо.

Я призываю Вас жить с верой, а не со страхом. Не сводите с Бога глаз и верьте, что Он сделает для Вас всё, что нужно, в самое подходящее для этого время и наилучшим образом. А Вам остаётся только наслаждаться жизнью, которую Он Вам даровал.