Главная » Служение » Ответы на каждый день » Слова ободрения » Я в порядке и продолжаю путь к совершенству!

Я в порядке и продолжаю путь к совершенству!



Вы, наверняка, слышали фразу: «Никто не совершенен». Мы слышим эти слова или сами произносим их довольно часто. Это правда. Я не совершенна, вы не совершенны, никто не совершенен. Однако я надеюсь, что мы с вами становимся лучше день ото дня и продолжаем свой путь к совершенству. И очень важно помнить, что, хотя мы и не достигли совершенства, с нами всё в порядке. Если мы ещё не достигли конца пути, это не значит, что мы сошли с дистанции.

Да, действительно, большинству из нас ещё долго и долго идти. Раньше меня очень расстраивали мысли о том, какой длинный путь мне ещё предстоит пройти, а такие мысли приходили ко мне каждый день и каждый час. Я постоянно ощущала себя неудачницей. Мне казалось, что я не такая, какой должна быть, и что мне нужно больше стараться, тогда всё получится. Но даже когда я старалась изо всех сил, мне все равно что-нибудь да не удавалось, и я вновь чувствовала себя неудачницей.

Теперь я отношусь к этому иначе: «Я не достигла совершенства, но, слава Богу, я уже не такая, какой была раньше. Со мной всё в порядке – я на пути к совершенству». Я абсолютно убеждена, что Бог не злится на меня за то, что я ещё не достигла конца пути. Его радует, что я продолжаю путь и несмотря ни на что не сворачиваю с него. Поверьте, если мы будем продолжать идти, Бог будет доволен нами.

Продолжайте продвигаться вперёд шаг за шагом. Нам нужно идти вперёд, но при этом не нужно ненавидеть и отвергать себя за то, что мы ещё не достигли совершенства. Если бы я пригласила вас на пешую прогулку и после нескольких шагов разозлилась на вас за то, что мы всё ещё не дошли до пункта назначения, вы бы подумали, что я сумасшедшая. Этот простой пример объясняет, что Бог даёт нам время вырасти духовно.

Мы не осуждаем годовалого ребёнка за то, что он не очень уверенно и твёрдо ходит. Дети часто падают, но мы их поднимаем, смазываем царапины и ссадины и не отвергаем. Я уверена, что наш чудесный Бог может сделать для нас намного больше, чем мы делаем для наших детей.

Процесс роста не прост, но в результате мы становимся лучше, начинаем мыслить иначе, а затем – говорить и действовать по-другому. Этот процесс занимает какое-то время, и очень важно на всём его протяжении осознавать, что с нами всё в порядке, мы продолжаем свой путь к совершенству.

Научитесь нравиться себе во время изменений и совершенствования. Научитесь наслаждаться путешествием к совершенству! Не тратьте своё настоящее впустую, стремясь поскорее перейти в будущее. Помните, что у каждого дня достаточно своих забот (Матфея 6:34).

Может быть, сегодня вы пытаетесь избавиться от вспыльчивости, и вам кажется, что если вам это удастся, всё у вас будет в порядке. Но после этого Бог откроет вам что-то другое, от чего вам нужно освободиться, и вы опять будете думать: «Если освобожусь от этого, тогда всё будет прекрасно». Мы должны научиться смотреть на процесс роста позитивно.

Освободитесь от негативных мыслей и поверьте: с вами всё в порядке, вы продолжаете путь к совершенству! Ни один человек ещё не достиг совершенства, но каждый должен стремиться к нему.