Продолжайте верить!



Было ли так: вы молились за какую-то ситуацию, потом долго ожидали ответа, но так и не получили его? Хотите знать, почему вы до сих пор не получили ответа?  

Иногда, когда мы долго и усердно молимся за определённую ситуацию и не получаем ответа, то смиряемся с этим, уже сомневаясь, что Бог когда-нибудь ответит на нашу молитву. Но Бог отвечает на молитвы, и Он трудится над ответом, даже когда мы не знаем всех деталей. И ваша ситуация может измениться внезапно и без предупреждения!

Но в одном можете быть уверены: прежде чем Бог начнёт внезапно менять вашу ситуацию, вам придётся ждать. Ожидание ответа – это неизбежная реальность. Никуда от этого не деться. А значит, вопрос не в том, придётся ли ждать, а в том, как ждать. И ответ на вопрос КАК будет определять ответ на вопрос КАК ДОЛГО.

Ожидать можно двумя способами: пассивно или активно. Пассивный человек сидит сложа руки в ожидании чего-то хорошего. Проходит немного времени, и он решает: «Ну всё, хватит! Я ждал, но ничего не произошло».

Активный же человек знает цель и действует. Он верит, что ответ вот-вот придёт. И вера его не бездейственна, он ожидает скорого разрешения проблемы. Каждое утро он просыпается с мыслью: «Сегодня моя проблема будет решена». Может быть, ждать ещё не один день, но он ждёт, и ответ обязательно приходит.

Про беременную женщину говорят: «Она ждёт ребёнка». Внутри себя она носит ребёнка. Она не видит его, но знает, что он там. Как только она узнаёт, что беременна, она начинается приобретать всё необходимое для своего малыша. Она активно готовится к рождению ребёнка, зная, что это лишь вопрос времени, и готова ждать до конца срока.

Ждать не значит бездействовать. Попросив Бога о решении проблемы, мы должны ожидать ответа и твёрдо верить, что Он обязательно ответит вам. Это активное ожидание. Чаще всего время ожидания – это время подготовки к ответу. Если Бог отвечал бы сразу же, многие из нас были бы не готовы принять просимое.

Иногда ситуации, в которые мы попадаем по собственной вине, бывают настолько серьёзными, что нам тяжело ждать помощь даже лишнюю секунду. Но и в таких ситуациях продолжайте ожидать Бога и уповайте на Него, не теряя веры. Бог обязательно придёт на помощь и часто совсем не с той стороны, с которой вы Его ждёте.

Апостолы Павел и Сила знали, что такое ожидание. В Библии мы читаем историю о том, как на них напала разъярённая толпа. Их избили, бросили в тюрьму и приковали, чтобы они не могли сбежать (см. Деяния 16). Но около полуночи явился Бог. Было бы неплохо, если бы он явился немного раньше, но ни Павел, ни Сила жаловаться ни стали – они пели и поклонялись Господу. Они ожидали Бога (см. Деяния 16:24).

«Около полуночи Павел и Сила, молясь, воспевали Бога; узники же слушали их. Вдруг сделалось великое землетрясение, так что поколебалось основание темницы; тотчас отворились все двери, и у всех узы ослабели» (Деяния 16:25–26). Бог явился внезапно!

Когда люди, находясь в тяжёлых обстоятельствах, терпеливо ждут помощи Господа, Он является внезапно. Никогда не сдавайтесь! Не переставайте верить! Не теряйте надежды, продолжайте ожидать ответа! Для Бога нет ничего невозможного, Он обязательно поможет вам!



Copyright ©1998–2004 Joyce Meyer Ministries. All rights reserved.