Главная » Служение » Ответы на каждый день » Слова ободрения » Средство против страха есть!

Средство против страха есть!



Стал ли страх для вас проблемой? Ворует ли он радость жизни? Мешает ли вести полноценную жизнь? Спешу обрадовать вас: средство против страха есть!

Одно из многих преимуществ в жизни христианина — это свобода от страха. Если вы боитесь перемен, трудностей, вспомните, что Бог обещал: если вы будете послушны Ему, Он будет идти перед вами и поможет одержать победу.

Когда, желая устроиться на новую работу, вы идёте на собеседование, то не бойтесь возможной неудачи, а лучше попросите Бога расположить к вам человека, с которым вам предстоит разговаривать. Когда Бог готовит для нас путь, мы можем быть уверены, что всё обернётся нам во благо и в согласии с Его совершенной волей для нашей жизни.

Библия рассказывает о человеке по имени Авраам, который надеялся на Бога вопреки всякому страху. «И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего, в землю, которую Я укажу тебе» (Бытие 12:10).

Как бы вы себя почувствовали, если бы Бог попросил вас покинуть свой дом, семью, всё, что вам знакомо и дорого, и отправиться в неизвестном направлении? Вы бы испугались? Аврааму тоже пришлось бороться с чувством страха. Но Бог сказал ему: «Не бойся». Эти же слова Бог сказал Иисусу Навину, когда призвал его встать во главе израильского народа и привести его в обетованную землю (Иисуса Навина 1:6–9). А сегодня Бог говорит вам: «Не бойся!»

Элизабет Элиот, муж которой был убит в Эквадоре вместе с другими четырьмя миссионерами, рассказывает, что после этих событий страх полностью сковал её. Но разговор с подругой придал ей смелости. Подруга сказала: «Начни проповедовать несмотря на страх». Элизабет послушалась этого совета. Вместе с Рэйчел Сэйнт, сестрой одного из убитых миссионеров, она отправились рассказывать о Христе эквадорским племенам, среди которых были те, кто убил их близких.

Если мы топчемся на месте, потому что боимся  сделать шаг вперёд и ждём, когда страх пройдёт, мы никогда не сделаем ничего значительного.

Слово не бойся означает не убегай. И вот средство против страха: действуйте, невзирая на страх. Знайте, Бог пошёл впереди вас, приготовил вам путь и ждёт, когда вы последуете за Ним. Даже если у вас трясутся колени, идите вперёд. Бог дал Аврааму приказ: «Пакуй чемоданы, оставляй насиженное место и отправляйся туда, куда Я тебе укажу». Если бы Авраам испугался, он бы никогда не стал отцом многих народов. Если бы Иисус Навин не преодолел страх и не исполнил Божьего повеления повести Его народ в обетованную землю, он бы никогда не наслаждался благами этой земли.

То же и с нами. Если мы уступаем страху, мы мешаем Богу благословить нас. Поэтому действуйте, не смотря на страх!

Copyright ©1998-2004 Joyce Meyer Ministries. All rights reserved.
Copyright Policy