Всё будет в порядке!





Вы знаете, что Бог предлагает вам обмен? Каждый день, каждую минуту нашей жизни это предложение об обмене перед нами, и, удивительно, что лишь немногие принимают его. А обмен вот какой: Господь хочет, чтобы вы отдали Ему все ваши заботы, проблемы и неудачи, а Он даст вам мир и радость, защитит вас и позаботится о вас.

Бог действительно желает заботиться о нас, но для того чтобы Он мог делать это, нам нужно перестать беспокоиться и волноваться обо всех мелочах. Многие люди хотели бы, чтобы Бог заботился о них, но при этом продолжают волноваться по всякому поводу. В результате у них нет мира в сердце и радости в жизни. И не будет, пока они не отдадут Богу все свои заботы и волнения.

Что значит отдать Богу заботы и тревоги? Это значит доверять Богу, уповать на Него, верить, что Он обязательно позаботиться о нас. Доверяя Богу, мы обретаем покой, зная, что Бог контролирует происходящее с нами. Волнение — противоположность доверия. Оно крадёт наш мир, изматывает нас физически и морально, может стать причиной серьёзных заболеваний. Волнение означает, что мы не доверяем Богу.

Господь предлагает нам замечательный обмен: мы отдаём Ему свои волнения, а Он даёт нам Свой мир. Мы отдаём Ему свои заботы и переживания, а Он даёт нам Свою защиту, стабильность и радость.

Он печётся о вас, Он желает, чтобы вы жили в мире и не мучались от волнений. Он знает, что вам нужно, и Он в состоянии позаботиться о вас.

Представьте, что вы едете на автомобиле. Вдоль дороги стоят знаки, указывающие правильное направление и предупреждающие об опасности. Если вы будете обращать внимание на знаки и делать то, на что они указывают, вы безопасно доедете, куда вам нужно.

На жизненном пути тоже есть подобные знаки. И чтобы оставаться под Божьей защитой, вы должны следовать этим знакам: доверие Богу, упование на Него — лишь некоторые из них. Следуя этим знакам, вы останетесь на правильном пути и будете под Божьей защитой, а в вашем сердце будет мир и радость. Но если вы не будете обращать внимание на знаки, то собьётесь с пути. Вы будете беспокоиться о том, что ожидает вас за поворотом, а может даже, съедете с дороги.

Беспокойство нависает над нами чёрной тучей. Когда мы пренебрегаем знаками и едем своей дорогой, то постепенно нас одолевает страх перед завтрашним днём и неизвестностью.

Беспокойство подобно тяжёлому пальто в жаркий летний день. Оно давит, сковывает движения. В словаре Вебстера написано, что беспокойство — это состояние тревоги, волнения и ощущение тяжести на сердце. Иногда это довольно неопределённое чувство, смутная тревога, когда на сердце тяжело, а причину этого мы не понимаем.

Зачем беспокоиться о завтрашнем дне, когда нужно заниматься днём сегодняшним. Даже если мы сможем решить все свои проблемы сегодня, это не значит, что у нас не возникнет новая проблема завтра. Зачем волноваться? Волнения ничего не решают. Зачем переживать о вчерашнем дне, который прошёл, и о завтрашнем, который ещё не наступил? Сегодня же обменяйте свои волнения на Божий мир и не сомневайтесь, что всё будет в порядке!