Вы довольны своей жизнью?



Библия учит нас, что мы должны быть довольными в любых обстоятельствах. Написано, например: «Говорю это не потому, что нуждаюсь, ибо я научился быть довольным тем, что у меня есть» (Филиппийцам 4:11). В Расширенном переводе Библии концовка стиха звучит так: «…я научился быть удовлетворённым и ни о чём не беспокоиться». Заметьте, быть довольным не значит не желать перемен, а значит быть удовлетворённым своим настоящим положением.

А вот этот стих проливает ещё больше света на эту истину: «Не заботьтесь ни о чём, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдёт сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе» (Филиппийцам 4:6–7). (Позвольте заметить, что, если бы Бог больше ничего не сделал для нас, кроме того, что записал наши имена в Книгу жизни Агнца, этого уже было бы достаточно.) Будьте довольны и благодарите Бога от всего сердца, тогда поток благословений в вашей жизни не иссякнет. А также не переживайте и не волнуйтесь, но открывайте Богу свои нужды и благодарите за ответ. Вот увидите, вы будете ощущать невероятный мир и удовлетворение, в какой бы трудной ситуации вы ни находились, а Бог будет продолжать действовать в вашей жизни.  

Не забудем и сказанное в Послании к Римлянам 8:28 — «Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, всё содействует ко благу». Даже ваши трудности Бог может обратить вам во благо. Перестаньте беспокоиться и благодарите Бога. И вместо того чтобы пересчитывать, чего вам недостаёт в жизни, начинайте каждый день с подсчёта того, что у вас есть. Размышляйте о том, что Бог сделал в вашей жизни, а не о том, что вы ожидаете от Него. Не зацикливайтесь на том, чего вы не имеете, благодарите Бога за то, что у вас уже есть.

«Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир даёт, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается» (Иоанна 14:27). Иисус оставил нам мир и желает, чтобы мы пребывали в мире. После многих лет, наполненных недовольством и разочарованиями, я поняла, что секрет удовлетворения жизнью прост: открывайте Богу свои желания, и, если вам это действительно нужно, Он обязательно даст вам это, а если вам это не нужно, Бог даст что-то лучше того, о чём вы просили. Для того чтобы наслаждаться жизнью, мы должны научиться доверять Ему во всём.

Иосиф, обращаясь к своим братьям, которые когда-то жестоко обошлись с ним, сказал: «Вот, вы умышляли против меня зло; но Бог обратил это в добро, чтобы сделать то, что теперь есть: сохранить жизнь великому числу людей» (Бытие 50:20). То, что сегодня нам кажется ужасным, завтра может обернуться для нас огромным благословением.

Великое испытание может развить в вас великую веру.

Некоторое время назад Бог сказал мне: «Ты не видишь дальше своего носа, а потому не понимаешь, что не всё кажущееся плохим действительно плохо. Я же вижу всё с самого начала и до конца. Я знаю многое из того, что тебе не известно». Мы знаем лишь отчасти, а БОГ ЗНАЕТ ВСЁ.

Упражнения не всегда приятны, но всегда полезны. Когда непослушного ребёнка шлёпают, ему неприятно, но это для его же пользы. «Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности» (Евреям 12:1). Нам нужно научиться больше думать о том, что произойдёт после испытания, а не о самом испытании. В этой же главе написано, что ради будущей радости Иисус пошёл на крест, а теперь сидит одесную Бога Отца. Так почему бы и нам ни потерпеть немного, если через это мы также сможем воссесть одесную Отца?!

И в заключении я хочу сказать: «ДОВЕРЯЙТЕ БОГУ!» Бог любит вас и хочет давать вам только лучшее. Уповайте на Него, зная, что Его путь совершенен. Он вознаграждает надеющихся на Него!



Copyright ©1998–2004 Joyce Meyer Ministries. All rights reserved.