Главная » Служение » Ответы на каждый день » Слова ободрения » Как выиграть сражение в собственном разуме

Как выиграть сражение в собственном разуме





Джойс Майер

Мысли человека обладают силой. Как написано в книге Притчей, они могут преобразовывать реальность (см. Притчи 23:7). По сути, полноценная, насыщенная жизнь несовместима с негативным мышлением.

Долгие годы я чувствовала себя несчастной, потому что день ото дня, едва проснувшись, я начинала думать о чём-то негативном, печальном и гнетущем. Сейчас я полностью довольна своей жизнью, ведь Святой Дух научил меня во всём руководствоваться разумом Христа (Духа), который обитает во мне.

Если из-за прошлых неудач и проблем вы в течение многих лет находитесь в плену негативного мышления, знайте, что всё можно изменить.

Невероятная сила

Прежде всего необходимо усвоить тот факт, что изменить свою жизнь можно только в том случае, если вы измените своё мышление. Изменить свой образ мышления, уподобив его Божьему образу мышления, – в этом ключ к переменам. В Библии сказано, что Бог любит нас, но попытались ли вы хоть раз поверить этому? Я давно поняла, что без постоянных размышлений над Божьим Словом мы никогда не познаем всю глубину Его любви к нам. Божья любовь – это невероятная сила, которая помогает нам проходить через сложнейшие испытания и ведёт к победе.

Задумайтесь над тем, о чём вы думаете

В Библии содержится множество детальных указаний относительно того, на чём нам следует сосредоточивать свои мысли. Например, Послание к Филиппийцам 4:8 призывает нас размышлять над тем, что назидает нас, а не разрушает: «Наконец, братья мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте». Если вы верующий человек, вас, скорее всего, постоянно посещают мысли, основанные на Писании. Но, наверное, они соседствуют с негативными или случайными мыслями, приходящими на ум?

Долгие годы я думала обо всём, что приходило мне в голову. В основном, это были или ложные идеи, внушаемые мне сатаной, или обыкновенный вздор. Дьявол управлял моей жизнью через мои мысли.

Прочтите Евангелие от Марка 4:24: «…замечайте, что слышите: какою мерою мерите, такою отмерено будет вам и прибавлено будет вам, слушающим». Согласно этому стиху, чем больше времени мы будем уделять размышлению над Божьим Словом, тем большей силой и большими возможностями мы будем обладать. Там также сказано, что чем больше мы будем читать и слушать Божье Слово, тем больше откровений мы получим, чтобы понимать его правильно.

По своей природе все мы ленивы и хотим получать блага от Бога, не прикладывая к этому никаких усилий. Это неправильный подход. Вы сможете черпать блага из Божьего Слова только в том случае, если готовы вкладывать в него своё время и силы.

Я хочу призвать вас: ежедневно размышляйте над Божьим Словом, ведь каждый миг, посвящённый изучению Писания, позволит вам совершенствоваться и получать больше познаний от Бога.