Главная » Служение » Ответы на каждый день » Слова ободрения » Чувствуете ли вы себя отверженным?

Чувствуете ли вы себя отверженным?





Недавно, когда я готовилась к проповеди, Господь сказал мне кое-что, и Он желает, чтобы я поделилась Его словами с вами. Он сказал: «Многие люди живут как в тюрьме, потому что не принимают себя. Многие одарённые и талантливые люди не могут самовыразиться, потому что опасаются, что их отвергнут. Они боятся людей, боятся, что о них подумают. Я хочу дарить любовь Своему народу, но он держит Меня на расстоянии и не позволяет Мне проявлять Свою любовь к ним, потому что пострадали от других людей. Они боятся, что Я тоже отвергну их, как отвергали их другие люди. Но я не человек, Я не отвергну их. СКАЖИ ИМ, Я ЛЮБЛЮ ИХ. Скажи им, что им не нужно разрываться на части, чтобы угодить Мне. Пусть поймут, что Я принимаю их такими, какие они есть. Скажи им, что Я не требую от них идеального поведения; Я хочу, чтобы они просто любили Меня и позволили Мне любить их».

Господь поручил мне говорить верующим, что Он ищет людей с идеальным сердцем, а не с идеальным поведением. Мы не сможем впечатлить Бога делами, если в нашем сердце нет чистоты. Многие думают, что Бог не будет действовать через них и не доверит им ничего значительного, до тех пор пока они не станут совершенными людьми. Такое мышление приводит к тому, что люди сами не позволяют Богу задействовать их в Своих замыслах. Он действует через нас вопреки нам, а не из-за нас. Это не значит, что мы не должны стремиться жить святой жизнью. Человек с чистым, искренним сердцем будет всеми силами стремиться угождать Богу во всех делах. Но помните и то, что Иисус, наш Первосвященник, понимает нас и наши слабости, немощи и подверженность искушениям и сочувствует нам, но Сам Он, быв искушён всеми человеческими искушениями, не согрешил (Евреям 4:15). И в следующем стихе Господь призывает нас приблизиться к Его престолу и принять милость и благодать, которая поможет нам в наших слабостях. Этим самым Бог говорит, что Он не отвергнет нас из-за наших немощей и падений.

Большинство из нас ещё в детстве усвоили, что людям нужно угождать, чтобы они не отвергли нас. В каждом из нас заложено желание быть любимым. А отношение людей к нам обычно зависит от нашего поведения. Если вы делаете то, что они хотят, они принимают вас. А если нет — отвергают. Человеческая любовь такая шаткая. Но Бог любит и будет любить вас всегда, даже если Ему не нравится, что вы говорите или что делаете. Бог любит вас и принимает вас потому, что Он так решил, а не потому, что вы ведёте себя идеально и не совершаете никаких ошибок. Я повторяю, это не значит, что мы не должны стремиться к святости; но вы никогда не достигнете святости, если думаете, что Бог отвергает вас и перестаёт любить вас всякий раз, когда вы ошибаетесь. Вспомните, что написано в Послании к Евреям 4:15–16 — Он знает, что вы слабы. Признайте это и вы и позвольте Ему помочь вам.

«…Очи Господа обозревают всю землю, чтобы поддерживать тех, [чьё] сердце вполне предано Ему» (2 Паралипоменон 16:9). И ещё: Бог специально избирает слабых и немудрых людей, чтобы посрамить тех, кто считает себя мудрым (см. 1 Коринфянам 1:27–29).

Казалось бы, Он должен был бы искать совершенного и сильного человека, у которого всё на месте и который никогда не подведёт Его, но Он ищет человека с чистым и искренним сердцем.

Бог желает исцелить душевные раны Своих детей, которые пострадали от отвержения. Он хочет, чтобы вы знали: ОН НИКОГДА НЕ ОТВЕРГНЕТ ВАС. Он Сам сказал: «Придите ко Мне все труждающиеся и обременённые, и Я успокою вас; возьмите иго Моё на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдёте покой душам вашим; ибо иго Моё благо, и бремя Моё легко» (Матфея 11:28–30). Труждающиеся — это те, кто стремится быть совершенными и истязает себя чувством вины, когда это им не удаётся.

Иисус разговаривал с людьми, которые пытались жить под диктовку фарисеев. И нынешним фарисеям угодить не просто. Их очень много вокруг нас. Это люди, которые всем своим видом и отношением говорят: «Я приму тебя, если ты будешь вести себя идеально и угождать мне. А иначе я отвергну тебя и перестану любить тебя».

Иисус — не фарисей. Он сказал, что никогда не отвергнет верующего в Него. Верьте в Него, любите Его и стремитесь исполнить Его волю, и это придаст вам сил на старте и принесёт успех на финише. И помните, даже если вы ошибаетесь, но вы искренни с Богом и стремитесь к святости, Он считает вас совершенным человеком. И ещё одно: никогда не будьте фарисеем. Бог привёл в вашу жизнь людей, которые нуждаются в любви и принятии. Не отвергайте их и не переставайте любить их, и вы поможете им стать счастливыми и успешными людьми.