Главная » Служение » Ответы на каждый день » Слова ободрения » Лучший способ начать новый день

Лучший способ начать новый день





Джойс Майер

Бог хочет, чтобы мы радовались каждому дню своей жизни, даже когда у нас наступили не самые лучшие времена.

Мне понадобилось много лет, чтобы уяснить это, и теперь я знаю, что лучший способ начать день — это поблагодарить Бога за всё, что Он сделал для меня, и спросить у Него, чем и как я могу порадовать окружающих.

В моей жизни бывали дни, когда я с ужасом ожидала следующего дня. Мои мысли были постоянно сконцентрированы на проблемах — на том, как нам с Дэйвом удастся оплатить счета или справиться со всеми задачами. Порой мне хотелось натянуть одеяло на голову и вообще не вставать с постели. Я была настолько поглощена беспокойством, что совершенно упускала из виду нечто важное: Бог сотворил новый день и хочет, чтобы я наслаждалась им.

Выбирайте правильную жизненную позицию

Каждый день преподносит нам множество ситуаций, которые способны расстроить нас в той или иной степени. Например, мы можем потерять ключи от машины или застрять в пробке. Необходимо научиться сохранять внутренний покой и не поддаваться негативным эмоциям.

Не думайте, будто Бог специально создаёт для нас трудные ситуации, однако Он непременно будет использовать их, чтобы воспитывать и развивать наш характер.

Когда мы смещаем фокус с самих себя и со своих сиюминутных обстоятельств и сосредоточиваем внимание на Боге и на любви к окружающим, мы выбираем такую жизненную позицию, которая прославляет Его.

Что бы ни происходило с вами в жизни, будьте уверены в том, что Бог использует всё для вашего блага.

Формируйте реалистичные ожидания

Еще одна мысль, которую я хорошо усвоила, — это то, что мы не вправе ожидать от других, что они сделают нас счастливыми. Наше счастье — в наших руках.

Когда-то я очень переживала, если Дэйв отправлялся играть в гольф вместо того чтобы пройтись со мной по магазинам или посмотреть фильм в моей компании. Однако Бог объяснил мне, что все мы отдыхаем и расслабляемся по-разному, кому как нравится.

Когда мы понимаем, чего стоит ожидать от других, а чего — нет, мы можем спокойно заниматься тем, что нам действительно нравится делать.

Ставьте Бога и окружающих на первое место

Если вы разочарованы собой или сложившимися обстоятельствами, помните, что сотворивший вас Бог любит вас таким, какой вы есть. Он ведёт вас к месту назначения и будет рядом с вами на каждом этапе пути.

Я настоятельно рекомендую вам каждое утро сосредоточивать мысли на всех благословениях, которыми Бог одаривал вас в течение всей вашей жизни. Подумайте о тех опасностях и трудностях, которые Он помог вам преодолеть, о том, как Он исцелил вас и изменил в лучшую сторону, о том, как Он заботится о вас, слышит ваши молитвы и отвечает на них.

Когда вы научитесь каждый новый день начинать с благодарности Богу, Он наполнит ваше сердце миром, радостью и любовью к окружающим вас людям.