Главная » Служение » Ответы на каждый день » Слова ободрения » Что делать, если ваша жизнь стала пресной

Что делать, если ваша жизнь стала пресной



Джойс Майер

Ваша жизнь кажется вам безрадостной, запутанной и бесцельной? Вы устали от необходимости постоянно добиваться чего-то? Возможно, это происходит по той причине, что внутри вас перестала течь река жизни.

Жизнь — Божий дар

Глубоко внутри каждого из нас течёт река жизни. Это чудесный дар, данный каждому из нас Богом. Река жизни наполняет нас здоровьем, оптимизмом, великодушием и прощением. В идеале она должна струиться беспрепятственно. Если мы не мешаем течению и не даём источнику засориться, мы чувствуем мир и лёгкость в душе. Река несёт нас в нужном направлении, и всё в жизни становится проще. Приходят благословения, появляются чудесные возможности, к которым мы подготовлены.

Река обновляет нас, оживляет, наполняет энергией. Думаю, всем нам встречались люди, которые, превозмогая логику и обстоятельства, жили гораздо дольше, чем этого можно было ожидать. Возможно, вы знали людей, которые умудрялись сохранять оптимизм, несмотря на трагические события, произошедшие с ними. Это говорит о том, что полноводная река жизни не перестала течь внутри них.

Засорившийся источник

Но есть и другие люди, которые всегда подавлены – как физически, так и эмоционально. За что бы они ни брались, у них ничего не получается. Их река жизни засорилась, и только небольшая струйка пробивается сквозь завал. Жизнь этих людей полна трудностей. Им приходится прилагать неимоверные усилия, чтобы добиться того, что другим достаётся без особого труда. Кажется, словно они увязли в грязи, и каждый шаг требует от них большого напряжения. Вам знакомы такие люди? Может быть, это напоминает вам вашу собственную жизнь?

Как я обнаружила забившийся источник

В моей жизни был период, когда мой источник засорился. Я безуспешно пыталась погрузиться в реку жизни, которая текла во мне. Я копала колодцы, но в них не оказывалось воды. Я трудилась над различными проектами и старалась осуществить какие-то идеи, но всё это не имело успеха и приносило лишь разочарование. Я была уверена, что стоит мне добиться результата в каком-то деле, я сразу стану счастливой, обрету мир в душе и почувствую удовлетворение. День за днём я занималась реализацией своих планов, но это не принесло ожидаемого результата. Я поняла, что долгие годы не замечала, как мой источник забивается камнями и мусором. Моя река больше не могла свободно течь. Именно поэтому я была такой несчастной.

В то время я осознала ещё и то, что мои проблемы связаны с неумением прощать, злостью, эгоизмом, обидами, нанесёнными мне окружающими, и непокорством. Всё это и стало теми камнями, грязью и мусором, которые засорили мой источник. Бог помог мне решить проблемы одну за другой. Хотя этот процесс ещё не окончен, камней стало гораздо меньше, чем раньше. Река, текущая внутри меня, стала полноводнее.

Расчистите свой источник

Помните, что, пока вы не расчистите свой источник, ваша жизнь будет полна трудностей, разочарований и неудач. За что бы вы ни брались, вам не удастся попробовать воды из этой реки – а ведь только эта вода способна удовлетворить вашу жажду.

Погрузитесь в реку, убрав всё то, что мешает её свободному течению. Бог научит вас прощать, поможет увидеть нужды окружающих и освободиться от гнёта прошлых ошибок и проступков. Он готов помочь вам избавиться от «камней» и «мусора», которые забивают ваш источник.

Вы можете прямо сейчас выбраться из грязи, и тогда вам больше не придётся прикладывать усилия, чтобы сделать очередной шаг. Перестаньте подсчитывать всё, что вы утратили, и начните ценить то, что у вас осталось. Попросите Бога помочь вам расчистить завалы, и наслаждайтесь течением своей реки жизни.