Вы нравитесь себе?



Многие люди не нравятся самим себе. На протяжении многих лет я стараюсь помогать людям исцелиться не только физически, но и душевно. Я поняла:  большинство людей себе не нравятся. Они даже не подозревают, что в этом кроется корень большинства их проблем. Корень многих наших проблем, в том числе во взаимоотношениях с людьми, — это самоотвержение и ненависть к себе. Библия — это книга о взаимоотношениях, она даёт много практичных советов о том, как строить взаимоотношения с Богом, другими людьми и с собой.

Вы когда-нибудь задумывались о том, что у вас есть взаимоотношения с собой? С собой мы проводим больше времени, чем с кем-то ещё, а поэтому нам нужно научиться ладить с собой. От себя нам никуда не деться.

Трудно работать рядом с неуживчивым или грубым человеком, но ведь он не идёт с нами домой и не остаётся ночевать в нашем доме. А себя мы не можем покинуть ни на минуту, даже ни на секунду, поэтому очень важно дружить с собой.

Многие люди отвергают себя, потому что им кажется, что никто по-настоящему не любит их и не принимает. Они думают: раз уж никто меня  не любит, значит и любить-то меня не за что. Но это — ложь, которой люди слишком долго верили.

Любите себя, но не эгоистично, не потворствуя всем своим прихотям. Может быть, за долгие годы несчастной жизни или из-за нескончаемой  череды неприятных событий мы очерствели и потеряли былую привлекательность, но это не значит, что мы никому не нужны и ни для чего не пригодны.

Мы должны иметь такое отношение к себе: «Если уж Бог любит меня, значит,  и я могу любить себя. Не всё во мне нравится мне, но я принимаю себя таким, потому что меня принимает Бог. Я знаю, что мне нужно меняться, и я изменюсь, но не буду отвергать себя, потому что Бог не отвергает меня. Сейчас я такой, какой есть, но  со временем я стану лучше».

Зачастую люди отвергают себя из-за того, что считают себя некрасивыми, неуклюжими, толстыми, скучными, несовершенными... Однако Бог считает их  драгоценными и любимыми Своими детьми.

Смотрите на себя, как смотрит на вас Бог, и вы увидите, что  любимы и нужны. Ваше представление о себе изменится, ведь, глядя на вас, Бог видит Своё любимое, прекрасное и неповторимое дитя.


Copyright ©1998-2004 Joyce Meyer Ministries. All rights reserved.
Copyright Policy