Главная » Служение » Ответы на каждый день » Слова ободрения » Ваше помазание и как им пользоваться

Ваше помазание и как им пользоваться




В Послании к Римлянам 8:37 говорится, что «мы больше чем победители и одерживаем ошеломляющую победу посредством Того, Кто возлюбил нас» (из Расширенного перевода Библии). Это означает, что верующим в Иисуса Христа Бог дал силу одерживать победу над грехом и над всем тем в этом мире, что пытается помешать нам вести благочестивую жизнь. 

Итак, что является ключом к Божьей силе? Помазание. Что такое помазание? Это Божья способность в вас делать то или иное с лёгкостью, без борьбы. Можно провести такое сравнение: как без моторного масла двигатель автомобиля не будет работать бесперебойно, так без помазания вы не сможете избежать многих проблем. 

Призвание есть у каждого, но не каждый его исполняет. Многие люди отвлекаются на другие занятия, берут на себя выполнение задачи, справиться с которой им не по силам, или же увязают в попытках делать то, к чему призван кто-то другой. Если мы не исполняем Божью волю относительно нашей жизни, то в конце концов нас охватит беспокойство и уныние, мы станем несчастными. 

Какой бы ни была причина того, что мы сбились с верного пути, зародилась она, скорее всего, из-за того, что мы не были восприимчивы к голосу Святого Духа. Дело в том, что Святой Дух — наш Помощник, Руководитель, Учитель, и этим Его миссия не ограничивается. Каждого из нас Он направляет к истинному призванию, и Он же наделяет нас помазанием (силой), необходимым для его исполнения. 

Таким образом, в наших же интересах в первую очередь развивать личные, близкие взаимоотношения с Богом. Благодаря нашим личным отношениям с Ним Он будет посредством Святого Духа направлять каждого из нас в соответствии со Своей целью и замыслом насчёт нашей жизни. Он помажет нас, наделит нас силой, чтобы мы были способны сделать то, к чему Он нас призвал. 

 Будьте как пустой стакан 

Ключом к Божьей силе является также и общение с Богом. Божье присутствие — Его любовь и благодать — вот в чём мы действительно нуждаемся, если хотим испытывать удовлетворение от общения с Ним и видеть проявление Его силы в нашей жизни. И знайте, что общение с Богом даёт нам и многое другое. Когда мы уделяем внимание развитию взаимоотношений с Богом — любим Его и позволяем Ему любить нас, — в это время мы посвящаем себя Ему. Посвятить себя в данном случае означает отделить себя для определённой цели: получить от Господа направление, чему-то научиться, обрести мудрость. Это также означает уединяться с Богом, чтобы постигать Его истинный характер, учиться доверять Ему, ждать назначенного Им времени и быть готовым предоставить себя в Его распоряжение, когда Он решит действовать через нас. 

Святой Дух решает, когда и как использовать Свои сосуды. Наша же задача простая — быть в Его распоряжении. В качестве иллюстрации можно привести такой пример: если я захотела выпить воды, я беру из буфета пустой чистый стакан. Стакан не спрашивает меня, что я собираюсь налить в него. Он просто стоит на полке, готовый к тому, чтобы я воспользовалась им, когда мне понадобится. А если стакан грязный или наполнен тем, что мне не нужно? В таком случае я не смогу им воспользоваться. 

Будьте как пустой чистый стакан, готовый к использованию. Пока вы «стоите на буфетной полке», вы готовите себя, выстраивая взаимоотношения с Богом. Таким образом вы подготовите себя к тому, чтобы Святой Дух задействовал вас так, как Он решит, и там, где Он пожелает. 

 Высвободите своё помазание! 

Ваша задача состоит ещё в том, чтобы осознать, что вы помазаны. Каждый на что-то помазан, то есть к чему-то призван. В 1-м послании Иоанна 2:20 говорится: «Вы были помазаны [вы получили святое назначение, вы получили елей] от Святого…» (из Расширенного перевода Библии). Поверьте этому! Посмотрите на своё отражение в зеркале и скажите: «Я помазан!» 

Очень важно всегда помнить о том, что вы помазаны Святым Духом. Вы уже праведны благодаря силе Христа, поэтому пытаться что-либо делать для того, чтобы стать праведником, — это всё равно что пытаться сесть на стул, на котором вы и так уже сидите. Не попадитесь в эту ловушку: не пытайтесь заслужить то, чем вы уже обладаете. Вы уже помазаны. 

Безоговорочное послушание Святому Духу — вот верный способ высвободить помазание и дать ему возможность действовать в вашей жизни. Развивайте в себе восприимчивость к Святому Духу и учитесь пользоваться дарованным вам помазанием (см. 1 Иоанна 2:20). Помазание находится в вашем распоряжении, составляете ли вы подробный отчёт для начальства, готовите ли проповедь для воскресного служения, делаете ли для детей бутерброды, — вы помазаны в каждый момент своей жизни. Нет никакой нужды беспокоиться о том, когда же вы получите помазание, потому что оно уже в вас, прямо сейчас.