Главная » Служение » Ответы на каждый день » Слова ободрения » Вы обладаете силой! Вы ею пользуетесь?

Вы обладаете силой! Вы ею пользуетесь?





Евангелие от Иоанна 10:10 – одно из моих любимых мест Писания. Вот Расширенный перевод этого стиха: «Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и разрушить. Я пришёл для того, чтобы вы имели жизнь и наслаждались ею во всём изобилии (в полной мере, пока она не перельётся через край)» (из Расширенного перевода Библии). Мне нравится этот стих тем, что в нём сказано: Иисус пришёл для того, чтобы мы могли иметь жизнь с избытком – во всей полноте – и наслаждались ею. 

Я была христианкой уже долгое время, прежде чем научилась тому, как вести победоносную, изобильную жизнь, дарованную нам Иисусом. До того как мне этому научиться, моя жизнь была жалким, безнадёжным существованием. И я сама тоже была жалкой и несчастной, потому что сосредоточилась только на себе и своих проблемах, а не на Боге и Его Слове. Удивительным открытием для меня стало понимание того, что Бог не только Сам силён, но и хочет наполнить Своей силой нас. Он не обещает нам жизни без проблем, но обещает дать нам необходимую силу и способности делать то, к чему нас призывает, если только мы будем любить Его, на Него уповать и полагаться. 

Заглянем в Слово

Хочу поделиться с вами несколькими местами Писания, в которых содержатся Божьи обещания помочь нам пережить трудные времена. Если вы не поймёте, что вам доступна Божья сила, и не поверите в это, то не сможете пользоваться ею. «Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир» (Иоанна 16:33). Иисус сказал, что проблемы у нас будут, но, несмотря на это, мы должны воспрянуть духом, потому что благодаря Христу мы можем их победить и вести жизнь с избытком! 

«Если же Дух Того, Кто воскресил из мёртвых Иисуса, живёт в вас, то Воскресивший Христа из мёртвых воскресит к жизни и ваши смертные (недолговечные, бренные) тела Духом Своим, живущим в вас» (Римлянам 8:11, из Расширенного перевода Библии). «Он даёт силу утомлённому и силу слабому, а изнемогшему дарует крепость [которая постоянно увеличивается и доходит до избытка]» (Исаия 40:29, из Расширенного перевода Библии). 

Мы верующие в Иисуса Христа, а значит, Святой Дух живёт в нашем духе. Мы наполнены воскрешающей силой Иисуса – Духом, воскресившим Иисуса из мёртвых, – и в каких бы обстоятельствах мы ни оказались, у нас есть всё, что нам нужно, для того чтобы успешно справиться с проблемами. И это очень обнадёживает, ведь слабости есть у каждого и способности наши ограничены, а у Бога ограничений нет. Он готов давать нам силу каждый раз, когда мы в ней нуждаемся.  

Преимущества нашей слабости

Ключ доступа к Божьей силе – понимание того, насколько сильно мы нуждаемся в Боге, чтобы сделать в жизни что-то по-настоящему стоящее. Осознаём мы это или нет, но мы нуждаемся в Нём каждую минуту каждого дня. Без Иисуса мы не можем ничего (см. Иоанна 15:5). Итак, чтобы претендовать на получение Божьей силы, прежде вы должны осознать, что сами по себе вы слабы. «…”Сила Моя и мощь достигает совершенства и проявляет себя наиболее эффективно в [твоей] слабости”…» – сказал Господь (2 Коринфянам 12:9, из Расширенного перевода Библии). 

Мы с лёгкостью сосредоточиваемся на чём-то негативном, происходящем у нас в жизни, на своих слабостях, ограничениях, недостатках, проблемах. Но всё это превратится для нас в благословения, если мы отдадим это Богу и попросим Его использовать для того, чтобы приблизить нас к Себе. Бог возьмёт то плохое, что есть в нашей жизни, и обернёт всё это нам во благо (см. Римлянам 8:28). Нам лишь нужно верить Ему и Его обетованиям, данным в Слове. 

За время своих отношений со Христом я вывела принцип изобильной жизни: если я доверяю Богу и наилучшим образом делаю то, что Он мне говорит, то Он позаботится обо мне. Я уверена: что бы ни выпало мне в жизни, с Божьей помощью я с этим справлюсь. Поскольку я во Христе, у меня есть та же сила, которая воскресила Его из мёртвых. Благодаря укрепляющему меня Христу я могу сделать всё, что от меня потребуется.   

Бог сильно вас любит. Он хочет, чтобы вы наслаждались жизнью. Когда в вашей жизни наступят тяжёлые времена, сосредоточьтесь на Нём, а не на своих проблемах. Гоните прочь мысли, такие как: «Это слишком тяжело. Для меня это уж чересчур. Я с этим не справлюсь». Вместо этого ухватитесь за Божье Слово и скажите: «Бог, я знаю, что Ты любишь меня и что Ты со мной. Я слаб, но Ты силён. Благодаря укрепляющему меня Иисусу Христу я могу сделать всё, что от меня понадобится, каковы бы ни были обстоятельства». У вас есть сила. Вам нужно лишь начать наконец ею пользоваться.