Главная » Служение » Ответы на каждый день » Слова ободрения » Любовь должна проявляться в отношении к людям

Любовь должна проявляться в отношении к людям



Отрывок из проповеди Джойс Майер «Объявляя войну эгоизму»



Мы живём в последнее время. Сейчас в мире происходит много событий, о которых упоминается в Библии, как о знамениях конца времён, и мы не можем пренебрегать ими. Во втором послании Тимофею 3:1-5 написано: «Знай же, что в последние дни наступят (придут) времена тяжкие, напряжённые и бедственные (когда будет трудно очень тяжело). Ибо люди будут самолюбивы, крайне эгоистичны, сребролюбивы, они будут ведомы невиданной (жадностью) и стяжательством…». Интересно, Павел говорит, что в последние времена будет очень и очень трудно. И знаете почему? Люди будут эгоистичными, - и это станет причиной многих проблем. «…Сребролюбивы, будут ведомы невиданной (жадностью) и стяжательством, они будут горды, надменны, злоречивы. Они станут жестокими (богохульными, насмешливыми), непокорными родителям, неблагодарными, нечестивыми, законопреступниками». Знакомая картина, верно?

«Они будут недружелюбны (бессердечны и бесчеловечны), непримирительны (не будут соглашаться на мир, и спокойствие); они будут клеветать (говорить неправду, и сеять раздоры), будут невоздержанны, распущенны, безответственны и жестоки, не будут любить добра. (Они будут) предателями (изменниками), безрассудными, самодовольными и заносчивыми. (Они будут) любить больше чувственные наслаждения и пустые развлечения, чем Бога». Посмотрим 5-й стих, до него казалось, что речь идёт о людях, не имеющих никакого отношения к христианству. Но вот что мы видим: «Ибо, несмотря на то, что они имеют вид истинного благочестия, они отреклись и отказались от его силы (их поведение, поступки показывают их настоящую сущность). (Всех) таковых людей удаляйся».

В этом списке перечислено всё самое плохое, думаю, ни один христианин не захочет поднять руку и сказать: «Да, это обо мне, - я эгоистичный, эгоцентричный, самолюбивый, жадный, гордый, заносчивый, несносный, трудный и неприятный человек, любящий деньги и вещи». Да, никто не станет этого говорить. Но тут написано: «Они имеют вид благочестия». Речь идёт о христианах! Которые только на вид набожные, и с такими людьми неприятно общаться. Вы не такие. Ни вы, ни я. Но вы, наверное, по своему опыту знаете, что христиане могут огорчить сильнее, чем кто-либо. Почему? Потому что от христиан мы ничего плохого не ожидаем. О них мы чаще думаем так: «Они меня любят».

Вы можете называть себя христианином, можете ходить в церковь каждую неделю, но не принесёте доброго плода до тех пор, пока вы не позволите, не дадите разрешение Святому Духу работать с вами. Пока вы не впустите Бога во все сферы вашей жизни, вы будете упускать самое главное, ведь Он хочет общаться с вами не только воскресным утром. Пришло время уделять Богу не только воскресное утро, но позволить Ему стать Господином вашей жизни!

Мы можем по-разному описывать любовь, но вот, что я думаю о любви. Я думаю, что любовь должна проявляться в нашем отношении к людям. Каждый вечер необходимо спрашивать себя: «Был ли я сегодня с кем-то несправедлив»? И если Бог напоминает вам о каком-то человеке, то вы поступите мудро, если помиритесь с ним ещё до сна. Если уже поздно звонить этому человеку, на следующее утро смирите себя и попросите прощение за свой вчерашний поступок. Не оправдывайтесь. А просто скажите: «Я виноват, и прошу прощения. Ты прощаешь меня»? Мы должны приносить плоды Святого Духа. Мы должны облечься в милость, облечься в любовь, облечься в доброту.

Вы можете сказать: «Это мне не свойственно». Неужели? Вы же новое творение. Бог дал каждому из нас часть Своей природы, и мы должны позволить Святому Духу развивать в нас то, что Он нам дал. Мы не должны сосредотачиваться на себе, - что люди нам сделали, чего они нам не сделали. Отдайте всё это раз и навсегда Богу. В Библии написано, что если мы доверимся Богу, то Он воздаст вдвойне за наши несчастья.

Когда я читаю 25-ю главу Матфея, я спрашиваю себя: что Иисус думает о моём отношении к людям. Если я плохо с кем-то поступаю, это задевает Его. Если кто-то в нужде, а я думаю лишь о себе, это задевает Его. Он говорит: «Это ты Мне не помогла». Да, я понимаю это. Если вы обидите одного из моих детей, считайте, вы, обидели меня. Если вы могли помочь кому-то из моих детей, но не сделали этого, - вы не помогли мне. Иисус принимает всё это свой счёт. Мы должны постоянно противостоять эгоизму.

Второе Коринфянам 5:15. Мне нравится этот стих. Там сказано: « А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего». Не удивительно ли это? Иисус умер, чтобы я больше не жила себялюбивой, эгоистичной жизнью. Он умер, чтобы освободить меня от меня! Он умер, чтобы я могла видеть не только себя, чтобы я доверилась Ему, уповала, что Он позаботится обо мне, чтобы я могла принять всё то, что Он даровал мне: время, энергию, дары, таланты, деньги, и использовала всё это на благо людей, уповая на Бога, что Он восполнит мои нужды.

Знаете, что нам, христианам, нужно? Думаю, что многим из нас нужно стать более ответственными. Нам нужно перестать оправдываться, и взять ответственность за своё поведение. Нам нужно знать, что Тот, Кто в нас, больше того, кто в этом мире, того кто выступает против нас. Если мы хотим стать теми, кем хочет нас видеть Иисус, мы можем ими стать, но нам нужно проявить твёрдость.