Главная » Служение » Ответы на каждый день » Слова ободрения » «Я верю, что Иисус есть Сын Божий» – это только начало веры

«Я верю, что Иисус есть Сын Божий» – это только начало веры



.png

Вера в Бога – это удивительный дар. Она зарождается в тот момент, когда человек говорит: «Я верю, что Иисус есть Сын Божий и что Он пришёл на землю для того, чтобы спасти меня». Это само по себе уже является невероятной истиной, но меня удивляет, что многие христиане считают, будто на этом их вера и заканчивается, хотя на самом деле есть много других истин, в которые тоже нужно верить. Одна из причин столь ограниченной веры заключается, на мой взгляд, в том, что они думают, будто не соответствуют тому, кем, по их мнению, они должны быть. Они фокусируются на своих недостатках и ошибках, вместо того чтобы сосредоточиваться на Боге и на том, что Он совершает в них самих и в их жизни.

«Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить (отвергнуть, осудить и приговорить) мир, но чтобы мир обрёл спасение и остался в целости и сохранности через Него» (Иоанна 3:17, из Расширенного перевода Библии). Иисус не только наш Спаситель – Он наш защитник. Он хочет, чтобы вы поверили, что у Бога есть для вас нечто гораздо большее, чем доступ на небеса.
 
Вера – ответ на все ваши проблемы
 
В Послании к Евреям 10:38 сказано, что «праведный верою жив будет». Другими словами, вера должна стать нашим образом жизни. Верить – это лучший способ жить. Вера заменяет страх и беспокойство миром и радостью. Она очищает наше сердце, наполняет нас Святым Духом, приносит нам благословения, дарует надежду; посредством неё мы принимаем от Бога то, в чём нуждаемся, добиваемся положительных результатов и гасим все раскалённые стрелы врага.

В Библии сказано, что вера – это щит (см. Ефесянам 6:16), поэтому, когда враг начинает пускать в вас стрелы страха и сомнения, вы можете защититься от них щитом веры и продолжать идти вперёд с Богом.

От щита вам не будет никакой пользы, если вы им не воспользуетесь – если вы его не поднимите, чтобы скрыться за ним. Каким образом мы поднимаем щит веры? Молитвой, словами веры и поступками, которые не противоречат Божьему Слову.

Во 2-м послании Петра 1:5 сказано, что мы должны приложить максимум усилий «в упражнении своей веры, чтобы развить в себе добродетель (совершенство, решимость, христианскую энергию)» (из Расширенного перевода Библии). Если вы будете упражнять свою веру, чтобы становиться всё больше похожим на Христа, то начнёт меняться ваш образ мышления. Обстоятельства начнут меняться. Вы будете испытывать больше любви и сострадания. Вы с лёгкостью сможете помогать другим укреплять их веру.

Я призываю вас претворять свою веру в действие – подтверждать её делами. Сделайте привычкой благодарить Бога по утрам за всё то, что Он сделал в вашей жизни, и за то, что ещё сделает. Верьте, что Он даст всё, в чём вы нуждаетесь, и попросите Его помочь вам подготовиться к трудностям, которые могут у вас появиться.
 
Вера становится частью нас
 
На протяжении многих лет я неоднократно убеждалась в том, что человек не может изменить себя сам, его может изменить только Бог. В молитве за Ефесскую церковь апостол Павел просил Бога о том, чтобы Святой Дух открыл Себя в их внутреннем человеке и чтобы они были способны увидеть, какими Бог предназначил им быть. «Да дарует вам из богатой сокровищницы Своей славы укрепиться и утвердиться могуществом силы Его во внутреннем человеке Духом Святым [пребывающим в вашем внутреннем существе], да верою вселится (обоснуется, будет пребывать, сделает Своим постоянным местом жительства) Христос в сердца ваши! Да будете вы глубоко укоренены и надёжно утверждены в любви» (из Расширенного перевода Библии). Я считаю, что слова этой молитвы относятся и к нам с вами.

Бог хочет, чтобы мы прочно укоренились в Христовой любви и могли с властью противостоять нашему врагу. Он хочет, чтобы мы были настолько наполнены Его любовью, что могли бы делиться ею с другими. Если бы это было свойственно каждому христианину, то не потребовалось бы много времени для того, чтобы весь мир услышал Благую весть и поверил в неё.

Люди веры являются примером для подражания

Мы угождаем Богу не своими делами, а верой. Он хочет, чтобы мы верили даже в возможность чего-то невероятного. Если мы почитаем о героях веры, которые перечисляются в 11-й главе Послания к Евреям, мы увидим, что сделал для них Бог по их вере. Они никогда не переставали верить Ему и ожидать, что Он сделает для них ещё больше прежнего. Вера их поддерживала. И сегодня нас вдохновляет их вера. 

Ной построил ковчег, чтобы спасти свою семью. Для этого ему потребовалось сто лет, и каждый день он терпел насмешки, потому что в той местности, где он жил, не было дождей. Но он продолжал верить Богу и «сделался наследником праведности по вере» (Евреям 11:7). 

По вере Авраам был готов принести в жертву своего сына Исаака с надеждой в то, что Бог может воскресить его из мёртвых (см. стихи 17-19). 

Раав была блудницей, но она поверила, что Бог может действовать и через неё, и по её вере она с семьёй была спасена (см. стих 31).

А какую историю веры можете рассказать о себе вы? 

«Ибо всякий, рождённый от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша» (1 Иоанна 5:4). Решите поверить в то, что с Богом невозможное становится возможным. Если вы будете верить, то в вашей жизни начнёт происходить нечто невероятное. Смело попросите Бога помочь вам понять, что Его обетования значат для вас, и никогда не переставайте верить в то, что Он совершит для вас ещё больше, чем прежде.

Каждый из нас появился на земле в определённое время, с определённым планом и предназначением, в том числе и вы, и Бог хочет, чтобы вы тоже стали настоящим героем веры.