Главная » Служение » Ответы на каждый день » Слова ободрения » Любовь: присоединяйтесь к революции!

Любовь: присоединяйтесь к революции!





Я лишь одна из многих, но и я кое-что значу. Я не могу сделать всё, но могу предпринять хоть что-нибудь. Пусть я не способна изменить всё, я не откажусь делать то, что в моих силах.
Хелен Келлер

Мы не можем знать наверняка, сколько дней жизни нам отмерено, поэтому уже сейчас должны решить, чему стоит посвятить свою жизнь.

Почему Бог ничего не сделает?

Однажды утром я спросила Бога: «Боже, в мире столько страданий: голодные дети, торговля людьми, геноцид, несправедливость, деградация, невыносимая боль, нищета. Как Ты можешь видеть всё это и ничего не делать?»

Не знаю, что я ожидала услышать в ответ, однако Бог тотчас сказал мне: «Я действую через людей. Я жду, когда Мой народ пробудится и что-нибудь сделает».

Сознательно предпринимать действия

Если мы хотим изменить этот мир к лучшему, то нам нужно перестать думать только о себе. Необходимо сознательно наполнять свою жизнь смыслом и ставить перед собой цели.

Слово «сознательно» приобрело особую важность для меня. За последние несколько лет оно преобразило мою жизнь. Я поняла, что нельзя ждать, пока у нас появится настроение что-то делать. Нельзя ждать момента, когда придёт понимание того, насколько хороша та или иная идея. Нельзя ждать, пока возникнет желание. Нужно просто сознательно предпринимать определённые действия. Я не имею в виду, что просить у Бога чего-либо для себя – это неправильно, но если вы хотите быть по-настоящему успешным человеком, если хотите быть счастливым, тогда нужно думать и о других.

Больше, чем деньги

В 8-й главе 2-го послания к Коринфянам Павел пишет верующим о жертвенности и приводит в пример Македонские церкви. В 5-м стихе он говорит: «И дар их был не просто пожертвованием, на что мы надеялись, но они, прежде всего, отдали себя Господу, а также и нам (как Его посланникам) по воле Божьей (совершенно отрекшись от собственных интересов, они отдали всё, что только могли, предоставив себя в наше полное распоряжение, доверившись Божьей воле) (Расширенный перевод Библии)». Это поразило меня, ведь эти люди не просто пожертвовали деньги – они отдали самих себя.

Мне сразу вспоминается Послание к Римлянам 12:1: «Итак, дорогие братья и сёстры, я умоляю вас отдать свои тела Богу по причине всего того, что Он сделал для вас. Пусть они станут живой и святой жертвой, угодной Богу. Это будет подлинным служением Ему» (Новая Живая Библия).

Участие в Революции любви будет нам чего-то стоить, но не всегда речь идёт о деньгах. Мы должны быть готовы принести самих себя в живую жертву. Это означает, что мы должны любить своих коллег, соседей, близких, нищих, обездоленных и страдающих людей – любить настолько, чтобы посвящать им своё время и силы. Нужно перестать жаловаться на мелкие неудобства, с которыми мы сталкиваемся, и начать любить окружающих по-настоящему.

Больше, чем слова

Однажды я услышала историю об одном человеке, который много лет назад отправился в Россию проповедовать. Он твердил всем вокруг: «Иисус любит тебя, Иисус любит тебя» и раздавал христианские брошюры. Одна женщина сказала ему: «Знаете что, ваша проповедь хороша, но ею сыт не будешь». Как люди могут слушать о Боге, если в желудке урчит от голода? Наша любовь должна выражаться не только в словах, но и в практической помощи.

В чём наша сила

Знаете, в чём сила Евангелия? В любви – и ни в чём другом! Любовь – это высшая форма духовной брани. Один человек – один! – всецело посвящённый и преданный Богу, заставляет ад дрожать от ужаса. Только подумайте, на что способны несколько таких «одиночек»!

Как-то Бог сказал мне: «Почему бы тебе, вместо того чтобы кричать целыми днями на бесов, не изучить Библию и не посмотреть, как Иисус вёл духовную брань?» Иисусу не нужно было изгонять бесов – бесы сами уходили, как только Он появлялся. В Послании к Римлянам 12:21 говорится: «Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром».

В одном можно быть уверенным – Иисус повсюду творил добро. То же самое должны стремиться делать и мы, и без любви к людям тут не обойтись.

Объявите войну своему эгоизму

Каждому из нас необходимо прямо сейчас объявить войну собственному эгоизму. Давайте бороться с проявлениями эгоизма в себя самом и в своей семье.

Решите для себя: «Я не буду проживать мелочную, поверхностную жизнь, в которой хватает места только для меня одного. Я не буду эгоистичным человеком, зацикленным на своих интересах. Я буду думать и о других и помогать им, чем смогу».

Если мы видим ту или иную нужду, мы должны помочь. Давайте начнём ежедневно дарить окружающим любовь не только на словах, но и на деле.

Джойс Майер