Вы больше чем победитель!






В Послании к Римлянам 8:37 (в Расширенном переводе Библии) сказано, что мы больше чем победители. Но знаем ли мы, что это значит? У меня ушло много лет на то, чтобы понять, как вести победоносную жизнь, которую даровал нам Иисус ценой Своей жизни.
 
Много лет назад я прилежно ходила в церковь каждую неделю, но моя жизнь так и оставалась жалкой и несчастной. Меня это очень расстраивало, ведь я любила Бога и была рождённой свыше христианкой, но победу над своими проблемами мне никак не удавалось одержать.
 
Когда я лучше узнала Христа, много времени стала уделять изучению Божьего Слова и духовно возросла, я поняла, что значит быть больше чем победителем и как мне им стать. Я смогла им стать, сможете и вы.

Быть больше чем победителем означает, что ещё до того как появится проблема, вы знаете, что посредством Христа справитесь с ней, как и с любой другой. Вы уверены, что Бог любит вас, несмотря ни на что, и никогда вас не оставит. Когда у вас такого рода отношения с Христом, вы не живёте в постоянном страхе услышать плохие новости или столкнуться с тем, что не входит в ваши планы. А если происходит что-то неожиданное или вы чем-то расстроены, вы не будете этим опустошены или подавлены. 
Получив откровение о том, кто вы во Христе, вы понимаете: что бы ни случилось, вы с пребывающим внутри вас Христом сильнее всего этого, потому что нет ничего и никого сильнее Христа. Эту мысль подтверждает 1-е послание Иоанна 4:4: «Дети! Вы от Бога [принадлежите Ему] и [уже] победили и преодолели их [агентов антихриста], потому что Тот, Кто живёт в вас, больше (могущественнее) того, кто в мире» (из Расширенного перевода Библии). 
Нам важно впитать эту истину всем сердцем и видеть себя больше чем победителями в Иисусе Христе, иначе наш враг, сатана, собьёт нас с толку и не даст нам одерживать победы. Всё, что он хочет, – это убить, украсть и уничтожить всё то, что Бог желает нам дать (см. Иоанна 10:10). 

Он хочет сделать нас слабыми, понизить нашу самооценку, ослабить нас духовно – всё для того, чтобы наша жизнь была жалкой, ограниченной и полной разочарований. Но мы не должны соглашаться на такое, и такая жизнь не для нас. Каждый человек, раскаявшийся в грехах и принявший Христа, стал Божьим дитём и теперь принадлежит Богу. Приняв Христа, мы стали праведниками в глазах Бога, и в нас есть сила Христа, благодаря которой мы можем вести такую жизнь, какую и предназначил нам Бог. 

Понимаете ли вы, что это означает? Это означает следующее: если мы уделяем время общению с Богом в молитве и чтению Божьего Слова, мы обретаем силу и мудрость, благодаря чему способны принимать верные решения и вести себя правильно. Это не произойдёт в одночасье, но мы будем делать успехи в этом направлении, если общение с Богом и чтение Божьего Слова станут неотъемлемой частью нашей повседневной жизни. 

Мне очень хочется, чтобы вы получили откровение о том, кем являетесь во Христе, потому что тогда вы не будете унывать, испытывать давление и едва выдерживать очередной день своей жизни. У Бога есть для вас нечто лучшее!

Совершив ошибку, не думайте, что вы плохой, не вините себя, не осуждайте. Просто признайтесь в ней Богу, поблагодарите Его за прощение, за очищение от неё посредством крови Иисуса и живите дальше полноценной жизнью по Его благодати. 

Вот стих, который помог мне принять всё то, кем я являюсь во Христе, и одерживать победы над трудностями: «В этом [союзе и общении с Ним] любовь доходит до конца и достигает совершенства в нас… потому что мы поступаем в мире этом, как Он» (1 Иоанна 4:17, из Расширенного перевода Библии).
 
Я призываю вас узнать Бога лучше, обрести более глубокое понимание Его характера и любви по отношению к вам. Проводите с Ним время, изучайте Его Слово и позвольте Ему любить вас. И знайте: Он любит вас без всяких условий. Он благ к вам. Он хочет благословлять вас и помогать вам. Помня об этом, вы не будете мучиться сомнениями, думает ли о вас Бог, заботится ли.
 
В какой бы ситуации вы сейчас ни находились, Бог знает о ней. Он видит вас и слышит вашу мольбу. Доверьте Ему решение своих проблем и делайте то, что Он вам говорит или к чему побуждает, и перед вами откроется доступ к Его благодати и силе; вы станете больше чем победителем, потому что Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.