Главная » Служение » Ответы на каждый день » Слова ободрения » Заберите назад принадлежащее вам

Заберите назад принадлежащее вам



700_200_Top_banner.png


Меня ограбили! Это было одно из первых откровений, которое я получила, начав усердно изучать Божье Слово и осознав, что моя жизнь далека от той, которую даровал мне Иисус, умерев за меня. Сначала это откровение меня разозлило, но потом я поняла: мне нужно было это узнать, чтобы моя жизнь начала наконец преображаться и становиться такой, какая она есть сейчас, а своей нынешней жизнью, скажу вам честно, я наслаждаюсь.

В течение многих лет до этого озарения я уже была христианкой, но мои отношения с Богом не были глубокими и близкими. В результате я была несчастна. Я не испытывала настоящего мира и радости, но почти всегда чувствовала себя виноватой. Если я не чувствовала себя плохо, я считала, что это неправильно.

Бог дал мне понять, обратив моё внимание на Евангелие от Иоанна 10:10, что я не должна быть несчастной и что во Христе я могу вести жизнь с избытком. Но для этого мне нужно было измениться. Помню, я попросила Бога показать мне, что делать, чтобы стать тем человеком, о котором идёт речь во 2-м послании к Коринфянам 5:17: «…новое творение [возрождённое и обновлённое Святым Духом]; старое [прежнее нравственное и духовное состояние] прошло. Теперь всё новое [потому что духовное пробуждение приносит новую жизнь]» (из Расширенного перевода Библии).

Вы когда-нибудь думали: «Если я новое творение, то почему поступаю, как и прежде?» Чтобы стать новым творением, потребуется время, так как это процесс. Приняв Христа как своего Спасителя и родившись свыше, мы получили Божью природу в виде семени. В 1-м послании Иоанна 3:9 сказано: «Божье семя [Его закон жизни, суть Его праведного характера] пребывает постоянно в нём [в том, кто возродился, родился свыше, духовно преобразился, обновился и отделил себя для исполнения Его воли]…» (из Расширенного перевода Библии).

Семена нужно поливать, и они должны пустить корни, прежде чем смогут плодоносить. Плоды жизни во Христе – любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание (см. Галатам 5:22-23). Это способность преодолевать трудности по Божьей благодати, чтобы другие увидели в вас Христа и тоже захотели стать такими же, как вы, и иметь то же, что и вы. Ключ к такой жизни – распознать врага, цель которого «украсть, убить и погубить» нас (Иоанна 10:10).

Самый большой вор в моей жизни

Иисус сказал, что у нас есть враг, дьявол, который пытается помешать нам приближаться к Богу и хочет лишить нас того, что Он дал нам (см. Иоанна 10:10). Но, если мы прочитаем всю эту главу, мы поймём, что Иисус говорил о религии, за которой стоит дьявол. Он не хочет, чтобы вы узнали о том, насколько сильно Бог любит вас, как вы можете получить всё, что вам нужно, и благодаря отношениям с Христом забрать назад то, что он украл у вас.

Когда я осознала, что Бог любит меня без всяких условий и что у Него есть благие намерения относительно моей жизни, это помогло мне понять, что Он хочет иметь близкие, личные отношения со мной. Я поняла, что христианская жизнь – это не религия, а отношения с Богом, поскольку религия – это вор, который не даёт нам преображаться и становиться подобными Христу.

Под словом «религия» я не имею в виду посещение церкви. Важно ходить в церковь, где проповедуют Божье Слово и где люди могут духовно возрастать. Я имею в виду менталитет, который утверждает, что только наши поступки определяют, одобряет ли нас Бог и доволен ли Он нами.

Религия, религиозный менталитет, говорит: «Если я буду больше молиться, больше читать Библию, делать больше добрых дел, регулярно ходить в церковь, тогда Бог будет мной доволен». Такие мысли заставляют людей делать то, что, по их мнению, поможет им угодить Богу.

Отношения с Богом строятся на основании истины о Его любви к нам и о том, кто мы во Христе. Мы узнали, как сильно Бог любит нас, и благодаря тому что Иисус пошёл на крест, принеся Себя в жертву ради нас, нам уже даровано всё для того, чтобы мы стали такими, какими и сотворил нас Бог. Конечно, нужно молиться, читать Библию, ходить в церковь и стараться делать чью-то жизнь лучше. Но мотивом всего этого должна быть наша ответная реакция на то, что сделал для нас Бог, а не стремление заставить Его любить нас. Мы должны понять, что спасение – это Божий дар, и свою любовь к Богу мы показываем тем, что живём для Него. Это отношения, а не религия.

Новая жизнь во Христе просто удивительна, потому что мы стали жилищем Бога. Его Дух живёт в нас и трудится в наших сердцах, восстанавливая все сферы нашей жизни и делая их целостными. Следуя водительству Святого Духа, мы получим всё, что у Бога есть для нас, и заберём у дьявола принадлежащее нам.