Как думать, когда болеешь



Отнеситесь к этому серьёзно. Вы можете бороться с болезнью при помощи своих мыслей. Разум воздействует на тело

700-200-2.png


Наше тело подобно автомобилю, который Бог дал нам для того, чтобы мы передвигались в нём, живя на земле. Если мы хотим, чтобы оно исполняло свои функции по максимуму и было дееспособным в течение длительного времени, мы должны помочь ему своим образом мышления.

Дело в том, что все наши мысли – и хорошие, и плохие – оказывают влияние на наш организм. Наука подтвердила, что позитивные, обнадёживающие мысли добавляют нам энергии, а негативные и безнадёжные мысли лишают нас её. Исследования показывают, что от 75 до 80 процентов психических, физических и поведенческих болезней появляются вследствие негативного образа мышления. Как видите, разум и тело связаны.

Когда мы больны, враг принимается забрасывать наш разум негативными мыслями наподобие: «У тебя ничего не получится. Ты никогда не выздоровеешь. Тебе будет становиться всё хуже». Но я обнаружила, что остановить поток таких мыслей можно с помощью мыслей, основанных на Божьем Слове. В Послании к Евреям 4:12 сказано, что «слово Божие живо и действенно». Размышления над Божьим Словом и проговаривание его вслух вдыхает жизнь в нашу ситуацию.

Много лет назад, когда я боролась с раком, Бог побудил меня наполнять свой разум такими мыслями: «Бог, я знаю, Ты любишь меня. Я верю, что тем, кто любит Тебя и призван по Твоему изволению, Ты всё оборачиваешь во благо. Я уповаю на Тебя, и я не буду бояться» (см. Римлянам 8:28, 35-39; Иисус Навин 1:9; Притчи 3:5). Мне нужно было не только наполнять свой разум этими мыслями, но и проговаривать их вслух как можно чаще.

С какой бы болезнью вы ни боролись, сосредоточивайтесь не на мыслях о ней, а на мыслях позитивных и полных надежды, основанных на Божьем Слове. Думайте так: «Я благословен. С каждым днём мне становится всё лучше. Господь укрепляет меня. Я исцеляюсь, потому что Иисус умер, чтобы забрать все мои болезни и недуги. У Бога имеется отличный замысел относительно моей жизни, и я надеюсь, что в будущем меня ожидает много всего замечательного. Сегодня со мной непременно случится что-то хорошее» (см. Исаия 30:18, 40:31, 53:5; Ефесянам 1:3; Иеремия 29:11).