Главная » Служение » Ответы на каждый день » Слова ободрения » Каково ваше жизненное предназначение?

Каково ваше жизненное предназначение?



Вы довольствуетесь малым в своей жизни? Какими бы словами вы описали свою жизнь: заурядная, неинтересная, скучная? А может, вы живёте той жизнью, которую Бог запланировал для вас? Знаете ли вы, что у вас есть возможность выбирать, как вам жить? Например, вы можете быть ленивым, вести пассивный образ жизни и продолжать в том же духе до тех самых пор, пока не попадёте на небеса, но в таком случае вы упустите шанс прожить полноценную жизнь, такую, какую вам уготовил Бог. Или же вы можете отказаться впредь довольствоваться малым и решите сделать всё для того, чтобы ваша жизнь стала такой, какой её для вас задумал Бог. Вопрос лишь в том, что вы хотите, пока живёте здесь, на земле.

В притче о сеятеле (см. Марка, 4 глава) говорится о том, что посеянное семя может принести урожай в тридцать, шестьдесят и сто крат в зависимости от того, в какую почву его посеять. Бог — Сеятель. Его Слово — семя. Наше сердце — почва. Бог неизменен. Его Слово неизменно. А различные типы почв — это наши сердца. Каждый из нас сам решает, какой почвой будет его сердце. Позвольте мне посоветовать вам возделывать почву своего сердца, чтобы она стала плодородной. Как? Быть послушным Святому Духу и следовать Его руководству. Не останавливайтесь, когда становится трудно, продолжайте движение вперёд, не сдавайтесь! Радуйтесь тому, что Господь рядом с вами, и внимательно смотрите за тем, что Он будет делать для вас и в вас. Он приготовил вам самое лучшее, поэтому ни на что меньшее не соглашайтесь.

По моему мнению, слишком много людей довольствуется тем, что есть, потому что они или устали, или они просто-напросто ленивы, или им вообще всё равно. Вместо того чтобы двигаться вперёд, они останавливаются или же начинают двигаться в обратном направлении, хотя до осуществления их желания осталось несколько шагов, до заветной цели рукой подать. Если только что я описала вас, то прошу — больше так не живите. С Божьей помощью вы можете измениться. Примите решение жить полной, интересной, приносящей вам удовлетворение жизнью. Так важно принять это решение, потому что оно повлияет не только на вас. Через вас Бог хочет благословлять людей, поэтому хочу снова повторить: не сдавайтесь! Бог каждому из нас даёт равные возможности, и никто из тех, кто послушен Ему, не останется без Его благословений.

В Евангелии от Марка 4:24 мы читаем, что Иисус сказал Своим ученикам: «…Будьте осторожны с тем, что слышите, потому что той мерою [размышления и изучения], какой вы мерите, такою отмерено будет вам [добродетели и знаний] и прибавлено будет вам, слушающим» (из Расширенного перевода Библии). В общих чертах, в этом стихе сказано о том, что мы должны изучать Слово и размышлять над ним, а также уделять время Сеятелю, чтобы мы могли знать, в каком направлении двигаться. Но будьте осторожны, потому что в этот момент может прийти враг, чтобы украсть посеянное семя. Он будет создавать вам всяческие проблемы, строить козни, чтобы сбить вас с толку, обескуражить или отвлечь от цели. Но будьте тверды. Сопротивляйтесь ему. И помните о том, что Святой Дух не только ведёт вас, но и даёт силу делать то, что Он велит вам. Чем больше вы будете послушны Святому Духу, тем больше Его плодов будет проявляться в вашей жизни, поэтому наилучшим образом делайте всё от вас зависящее. Следуйте побуждениям Святого Духа. Попросите Его подсказать вам, что нужно делать в данный момент времени, и делайте это. Стремитесь угождать Богу, а не людям. Когда великого художника Микеланджело спросили, почему он уделяет так много внимания таким сложным деталям в своих картинах, которые, возможно, никто и не заметит, он ответил: «Бог заметит».

Я думаю, каждый из нас хочет получить всё то, что Бог приготовил нам, но мы должны спросить себя: «Ради того, чтобы получить всё уготованное мне Богом, готов ли я делать всё, что Он мне скажет? Я знаю, что попаду на небеса, но что я должен делать, пока живу здесь, на земле?» Выбор за вами. Примите мудрое решение — сделать всё, что Бог ожидает от вас, и верьте, что Он поможет вам успешно справиться с этим. И тогда никто и ничто не сможет помешать вам получить всё самое лучшее, что Бог приготовил вам.