Главная » Служение » Ответы на каждый день » Слова ободрения » Красота подлинных отношений с Богом

Красота подлинных отношений с Богом





Джойс Майер

С чем ассоциируется у вас слово «религия»? С набором правил, предписаний и ритуалов или с живым Богом, с которым вы можете общаться везде и всегда?

Для меня религия ассоциируется с Богом, с которым я могу общаться благодаря смерти и воскресению Иисуса Христа.

Бог дал определённые правила, которым мы должны следовать, но при этом Его целью было уберечь нас от греха, а не заставить нас превратить эти правила в ритуалы.

Бог не сердится на вас

Бог любит вас. Возможно, Он не одобряет какие-то ваши поступки, но при этом Он не перестаёт любить вас. Да и хорошими поступками на Бога трудно произвести впечатление. Для Него главное – это ваше сердце.

Мне кажется, Бог прежде всего хочет услышать от каждого из нас: «Я люблю Тебя, Господь! Спасибо за всё, что Ты делаешь для меня».

Многие люди не просят Бога о помощи, думая, что не имеют на это права. В Библии же сказано, что Бог желает одаривать нас Своей милостью и ниспосылать нам просимое.

В Послании к Евреям 4:15 говорится, что Иисус — наш Первосвященник и Спаситель, Он понимает наши слабости. Как и мы, Он подвергался искушениям, но при этом ни разу не согрешил. В 16-м стихе сказано, что мы можем смело обращаться к Богу в молитве за помощью.

Новое творение, новые особенности

Человек становится христианином после того, как принял Иисуса Христа как своего Спасителя. После этого Бог начинает менять его, превращая в новое творение.

Нет никакой необходимости создавать собственные религиозные правила, например, обязать себя ежедневно читать Библию. Но при этом мы не можем делать всё, что нам вздумается, полагая, что после смерти всё равно попадём на небеса.

Христианство предлагает новую, насыщенную, увлекательную жизнь, которая становится возможной благодаря личным отношениям с Иисусом.

Поймите, что является действительно важным

Однажды я задумалась над тем, насколько строго судила некоторых людей за их манеру одеваться. Ещё недавно я была уверена, что никогда не буду проповедовать в джинсовой одежде, но как-то мой сын сказал мне: «Неужели ты думаешь, что Божье помазание сходит только на тех, кто одет в синтетику, а не в джинсы?»

Понадобилось несколько таких «откровений», чтобы я поняла, насколько я предвзята в отношении одежды. Бог хочет, чтобы мы освободились от религиозных предубеждений.

Конечно, собираясь в церковь, нужно одеться прилично. Но мы не должны сосредоточивать внимание лишь на внешности, упуская из виду главную цель: развитие тесных и глубоких отношений с Богом.

Жизнь с Богом

Бог хочет участвовать во всём, что мы делаем. Он хочет, чтобы мы постоянно общались с Ним подобно тому, как мы общаемся с близкими друзьями и членами семьи.

Для того чтобы развивать подлинные отношения с Богом, нужно помнить, что Он любит нас, любить Его, уделять время общению с Ним и быть Ему благодарным за всё, что Он делает в нашей жизни.