Главная » Служение » Ответы на каждый день » Слова ободрения » Мы должны делать это всегда

Мы должны делать это всегда





Я проповедую Божье Слово уже на протяжении сорока лет, и мне удалось обнаружить истину, которая больше, чем что-то другое, способна изменить жизнь; вот она: Бог всегда прав. Неважно, что я думаю, чувствую или как складываются мои обстоятельства, Его мудрость и подход к решению вопросов всегда ведут к ответам на мои проблемы.

Через всю Библию проходит мысль: поступайте правильно в глазах Бога, и ваша жизнь станет приносить вам радость и обретёт новый смысл; а не будете послушны Богу, ваша жизнь станет жалкой и несчастной. Не события нашей жизни определяют её качество, а наша реакция на них. Доверие же Богу является ключом к правильному выбору, решению и реакции, что и приведёт нас к той самой жизни, которую Он нам приготовил.

Давайте решим доверять Богу, ведь Он действительно единственный, кому мы можем полностью доверять в том, что Он позаботится о нас и будет делать наилучшее для нас в любой ситуации и в любое время. Может быть, сейчас вы подумали: «Я доверял Богу, но Он не позаботился обо мне». Я понимаю, что вы чувствуете, потому что тоже проходила через трудности, тоже не получала того, что мне хотелось, тогда, когда мне хотелось, и так, как мне хотелось. Но вот в чём вопрос: вы ожидали, что Бог даст вам то, что хотели вы, или то, что хотел Он, причём в усмотренное Им время и так, как Он сочтёт нужным?

Если мы будем делать то, что хотим, и если всё будет так, как мы того хотим, это не сделает нас счастливыми. Вести жизнь сосредоточенного лишь на себе эгоиста – значит вести жалкий образ жизни. Нам нужно изучать Божье Слово и размышлять над ним, потому что оно способно изменить наше мышление и помочь нам думать так, как думает Бог, а также оно побудит нас хотеть не своего, а того, чего хочет для нас Бог.

В Псалме 36:3 сказано: «Доверяй (уповай, полагайся, будь уверен) Господу и делай добро; живи на земле и питайся Его верностью, и истинно накормлен будешь» (из Расширенного перевода Библии). В этом стихе сказано, что мы должны делать, если хотим успешно решать все проблемы, с которыми сталкиваемся: доверять Богу и делать добро.

Божье Слово – это лекарство, которое приносит нашей душе исцеление и восстановление. «Доверяй Богу» и «делай добро» – вот два лекарства, которые следует принимать нам всем. Наш врач – Иисус, а мы Его пациенты, и мы должны принимать прописанные Им лекарства столько, сколько будет необходимо. А запас этих лекарств неограничен. Но есть и побочные эффекты. Если вы будете принимать лекарство «доверяй Богу», у вас появится внутренний мир, радость, твёрдость, уверенность и станет улучшаться здоровье в целом. Если вы будете принимать лекарство «делай добро», то его «побочными эффектами» будут огромное счастье и награда на небесах.

Я знаю, что не всегда легко доверять Богу и делать добро. Но это лучший вариант, потому что это действительно нам поможет. Я убедилась в этом на себе, потому что у меня было много сложных ситуаций, но я научилась доверять Богу и быть послушной Его Слову, и это изменило мою жизнь.

Видели бы вы, какой жалкой была моя жизнь, когда у меня появилась моя первая Библия – её подарила мне свекровь. Просто удивительно, как вера в Божье Слово, доверие Богу и послушание Ему восстановили мою разбитую жизнь и сделали её такой, что теперь она имеет цену и значение и для других людей.

В Псалме 36:5 читаем: «Предай Господу путь твой [сверни и положи каждую свою заботу на Него]; доверяй Ему (уповай, полагайся, будь уверен), и Он осуществит» (из Расширенного перевода Библии). Жизнь с Богом – это путешествие, и мы компаньоны с Ним в этом путешествии, если доверяем Ему (см. 1 Коринфянам 1:9). Если мы оказались в сложной ситуации, Он может показать нам, что нужно сделать для решения возникшей проблемы.

Помню, однажды Бог сказал мне, что мы с Дэйвом должны позаботиться о моих престарелых родителях. Это означало, что мы должны были перевезти их в наш город, купить им дом, предоставить им уход и оказывать необходимую помощь. Сделать это было для меня очень тяжело, потому что отец подвергал меня сексуальному насилию на протяжении всего моего детства, а мать не сделала ничего, чтобы это остановить. Но Бог дал мне благодать, чтобы всё же я была способна позаботиться о них. И в результате отец принял Христа, прежде чем умереть. И это стало одной из самых больших моих побед в жизни.  

Доверяйте Богу всегда и во всём! Помните, что Он всегда на вашей стороне и что Он борется за вас, когда вы проходите трудности. Он любит вас, и в Его планах относительно вас только лучшее. Каковы бы ни были ваши нужды и как бы ни складывались обстоятельства, вы можете иметь мир, радость, твёрдость, уверенность и крепкое здоровье в том числе, если будете доверять Богу и делать добро.