О чём вы думаете?





Джойс Майер

Знаете ли вы, как избавиться от негативного мышления? Первый шаг на пути к свободе – это признать правду: «У меня негативное отношение к жизни, и я хочу измениться». Если вы настроены серьёзно, вы сумеете этого добиться, ведь, как написано в Библии, став христианином, вы стали новым человеком (см. 2 Коринфянам 5:17). Следующий шаг – это выяснить, что препятствует вам достигнуть цели.

Определите, что вам мешает

Вы когда-нибудь думали о том, что с вами не может произойти ничего хорошего? Возможно, вы даже говорили себе: «Когда не ждёшь ничего хорошего, то и не расстраиваешься, когда ничего хорошего и не происходит». Подобные мысли – это психологические барьеры, мешающие чему-то хорошему прийти в нашу жизнь. Признав их существование, мы встанем на путь освобождения от них. Мы всегда должны следить за тем, о чём мы думаем, потому что наши мысли определяют ход нашей жизни.

Оглядываясь назад, я вспоминаю, как думала: «Вряд ли я когда-нибудь буду руководить служением мирового масштаба. Скорее всего, я просто всё это выдумала, потому что мне очень этого хотелось». Это было основным препятствием для меня, заблуждением, которое всё время мне мешало. Я испытала в своей жизни множество разочарований и боялась поверить в то, что со мной может случиться что-то хорошее. Но когда я доверила свою жизнь Богу, попросила о том, чтобы Он исцелил меня, я осознала, что, прежде всего, мне нужно избавиться от негативного мышления.

Смотрите на мир позитивно

Как только вы определите, что вам мешает, сделайте следующий шаг – начните мыслить позитивно в любых ситуациях. Если в вашей жизни настал нелёгкий период, поверьте, что Бог обратит все ваши трудности вам во благо.

Даже у оптимистов случаются неприятности. Разница между оптимистом и пессимистом в том, что оптимист не принимает проблемы близко к сердцу и продолжает радоваться жизни, что бы ни происходило.

Не только наполняйте свой разум позитивными мыслями, но и произносите их вслух

Мне удалось выдержать практически все выпавшие на мою долю испытания благодаря тому, что я не переставала верить Богу и говорить о себе и своей ситуации не то, что видят глаза, а то, что написано в Божьем Слове. Я советую вам не только сосредоточиваться на позитивных мыслях, но и произносить эти мысли вслух – это называется исповедание веры (см. Марка 4:24).

Чем лучше мы будем знать Божье Слово и говорить о себе и своей жизни так, как там написано, тем успешнее мы будем и тем радостнее станет наша жизнь. Бог обещает нам достаток и успех (см. Иисуса Навина 1:8).

Серьёзно настройтесь на то, чтобы изменить свой образ мышления с негативного на позитивный.