Главная » Служение » Ответы на каждый день » Слова ободрения » Невозможно дать другим то, чего у тебя нет

Невозможно дать другим то, чего у тебя нет



Джойс Майер

Любовь к нашим близким и их ответная любовь – это то, ради чего мы живём. У многих из нас в жизни бывают периоды, когда нам кажется, что нас никто не любит. В такие времена легко дать простор негативным мыслям, но это непременно приведёт к разочарованию и депрессии.

Любовь – это жизненная энергия. Она побуждает людей вставать каждое утро и двигаться вперёд. Любовь придаёт смысл нашей жизни. Оглянитесь вокруг – повсюду люди ищут любви.

Люди пытаются добиться успеха различными способами, но часто всё заканчивается разочарованием, крушением надежд и опустошённостью. Самый верный, на мой взгляд, способ добиться успеха и самореализации – это жить в любви, то есть проявлять любовь на деле.

Помню, я, решив относиться к окружающим с любовью, разрабатывала детальные планы, как я могу проявлять к ним любовь, но мне не удавалось реализовывать эти планы.

Нереализованное желание часто становится причиной душевного упадка. Я приуныла и постоянно думала о том, что же со мной не так. Я стала нетерпимой, педантичной, жёсткой, грубой, придирчивой, эгоистичной и злопамятной – и это только начало списка. Чем усерднее я старалась полюбить людей, тем больше портился мой характер.

Я поняла, что не могу относиться к окружающим с любовью, потому что во мне самой не было этой любви. Я даже не особо-то верила, что Бог меня любит. Я знала, что в Библии написано о том, что Бог любит всех, а значит, и меня, но не могла в это поверить. Мне казалось странным, что Бог может любить нас, и в частности меня, ведь мы так далеки от совершенства.

Бог любит нас, и любить нас доставляет Ему удовольствие. Бог любит нас, потому что это неотъемлемая черта Его характера, и эта любовь вечна и неизменна. Ему не всегда нравятся наши поступки, но Он любит нас. Божья любовь безусловна. Что бы мы ни сделали, Он не станет любить нас меньше. По Своей безграничной любви к нам Бог прощает нам все грехи, врачует душевные раны и исцеляет разбитые сердца.

Со временем я начала понимать, что Бог любит меня такой, какая я есть, а не по причине каких-либо моих заслуг. Мне не нужно было завоёвывать Его любовь поступками, которые, как я думала, сделают меня достойной её.

Открыв свое сердце для Его любви, я наконец смогла полюбить и Его, и людей.

Наверное, каждый человек хочет, чтобы его любили и понимали. Божья любовь всецело удовлетворяет эту потребность.

Мне хочется дарить любовь всем, кто окружает меня. Я поняла, что становлюсь счастливее, когда мне удаётся сделать счастливее других.

В Библии христиане названы солью земли (см. Матфея 5:13). Бог хочет, чтобы мы делали вкуснее жизнь тех, кто вокруг нас. Жизнь становится пресной без любви. Любовь – это соль, жизненная энергия и причина, по которой стоит просыпаться каждое утро.