Главная » Служение » Ответы на каждый день » Слова ободрения » Этот подарок приносит огромную радость

Этот подарок приносит огромную радость



 

Из всех подарков, которые мы получили и ещё получим, подарок Бога – дар спасения – самый изумительный и ценный. В Послании к Ефесянам 2:8-9 сказано: «Ибо благодатью (по незаслуженному благоволению Бога) вы спасены через [вашу] веру, и это [спасение] не от вас [не благодаря вашим делам или стремлению], а это Божий дар; не от дел, чтобы никто не хвалился [это не результат чьих-то дел, чтобы никто этим не гордился и не присвоил себе славу]» (из Расширенного перевода Библии).

Мы получаем спасение по Божьей благодати через свою веру в Бога; наша вера не приобретает нам спасения – она его просто принимает. Как и сказано в вышеприведённом отрывке, спасение – это Божий дар. Вы не приобретаете подарок, который вам преподносят, вы его принимаете. Возможно, вам трудно понять, как Бог может сделать такой подарок. Нам хочется заслужить его, заработать, чтобы быть достойными принять его. Однако спасение даётся даром – по Божьей благодати, и так же – по Божьей благодати – мы должны жить. Бог прощает нас и даёт нам благодать каждый день, нам нужно лишь принять это верой.

Приняв Христа, мы перестаём быть грешниками в Божьих глазах

Бог прощает вам грехи – все ваши грехи: прошлые, настоящие и даже будущие. Вам не нужно переживать о своих грехах, потому что Бог уже позаботился об этой проблеме. Вот почему Евангелие – это Благая весть.

Кто-то может подумать, что если нам не нужно беспокоиться о своих грехах, то можно и дальше грешить. Нет, это неверное заключение. Если человек действительно родился свыше, то теперь внутри у него новая природа. Во 2-м послании к Коринфянам 5:17 говорится: «Если кто во Христе (Мессии) [привит к Нему], тот новое творение (совершенно новое создание); старое [прежнее нравственное и духовное состояние] прошло, а свежее и новое пришло» (из Расширенного перевода Библии).

Никто не идеален. Все мы иногда совершаем ошибки. Но после того как человек принял дар спасения, он стал новым творением, в нём теперь живёт Святой Дух, поэтому, совершив ошибку, он не будет чувствовать себя спокойно – он будет чувствовать угрызения совести.

Дьявол будет просто счастлив, если мы будем думать, будто из-за наших ошибок Бог злится на нас, но Бог есть любовь, и мы должны смиренно принять Его любовь и благодать.

Благодать преображает

В Евангелии от Иоанна 15:5 читаем такие слова Иисуса: «Я есмь лоза, а вы ветви. Кто пребывает во Мне, и Я в нём, тот приносит много плода (в изобилии). А без Меня [будучи отрезаны от жизненно важного союза со Мной] не можете делать ничего» (из Расширенного перевода Библии). Мне очень нравится это место Писания, потому что оно мне напоминает: Бог не ожидает, что я сама смогу измениться. Он источник силы; Он даёт нам благодать и силу, необходимые для того, чтобы поступать правильно и менять свою жизнь.

Вот как, взаимодействуя с Ним, мы можем изменить в своей жизни то, что следует: 

∙ Мы слышим истину Божьего Слова, и она нас обличает. Слово показывает нам, кто мы, и раскрывает наши грехи. Сначала нам нужно осознать, в чём мы поступаем неправильно, и тогда мы поймём, что нужно изменить и каким образом

∙ Затем мы раскаиваемся в своих грехах. Раскаиваться означает испытывать искреннее сожаление и быть готовым отвернуться от грехов (см. 1 Иоанна 1:9).

∙ Следующий шаг – изучить библейские стихи, относящиеся к тому, в чём нам необходимо измениться. Например, если у меня проблемы с гневом, мне следует изучить места Писания, в которых говорится о гневе и прощении. Пользуйтесь Божьим Словом как лекарством и наполняйте им своё сердце и разум. В Послании Иакова 1:21 сказано: «…примите слово, которое, насаждаемое и укореняемое [в ваших сердцах], имеет силу спасти ваши души» (из Расширенного перевода Библии). Сила Божьего Слова способна изменить нашу душу.

Примите всё, что дарует вам Бог, и наслаждайтесь жизнью

Чтобы принять Божьи благословения и радоваться каждому дню своей жизни, вам нужно просто принять решение верить Богу и Божьему Слову больше, чем своим мыслям и чувствам. Библия – это ваше руководство, которое поможет вам вжиться в дарованную вам новую природу и стать таким человеком, каким Он и предназначил вам быть. Поэтому каждый день выделяйте время на чтение мест Писания, в которых говорится о Божьей любви к вам, о том, кто вы во Христе, и чем обладаете, и размышляйте над прочитанным.

В Послании к Ефесянам 3:17-18 написано: «Пусть Христос посредством веры вашей вселится в ваши сердца (обоснуется там, будет пребывать и постоянно проживать), чтобы вы глубоко укоренились и прочно утвердились в любви…» (из Расширенного перевода Библии). Здесь говорится о Божьей любви к вам.

Бог хочет, чтобы вы, став Его дитём, получили все благословения, которые Он приготовил для вас: праведность, мир, радость, восполнение нужд, исцеление, восстановление. Через Христа у вас есть возможность строить личные отношения с Небесным Отцом; вы можете общаться с Ним и быть ведомым Святым Духом. Через Христа у вас есть доступ к Божьей благодати и силе, чтобы вы были способны делать всё, что должно быть сделано. По Божьей благодати вы будете благословенны и станете наслаждаться жизнью!