Главная » Служение » Ответы на каждый день » Слова ободрения » Узнайте, кто вы во Христе и как жить в Нём

Узнайте, кто вы во Христе и как жить в Нём





Вы когда-нибудь думали: «Смогу ли я изменить свою жизнь?» Могу посоветовать вам из личного опыта: если хотите что-то изменить в своей жизни, начните с изучения Библии. Я её изучаю уже около 40 лет и могу сказать вам честно и откровенно, что это полностью изменило мою жизнь. Я живое доказательство силы Божьего Слова.

В последнее время я почувствовала необходимость пробудить у людей желание изучать Библию, а не только лишь читать её. Просто удивительно, что можно отыскать в стихе, когда начинаешь копать его всё глубже, чтобы посмотреть, что же ещё в нём сокрыто. Мне нравится изучать какую-нибудь из книг или посланий Библии главу за главой и стих за стихом.

Возьмём, к примеру, Послание к Ефесянам. Больше всего мне в нём нравится то, что его можно легко разбить на две части. В первых трёх главах говорится о том, кто мы во Христе, как сильно Он нас любит, и обо всём том удивительном, что Он сделал для нас. Например, в Послании к Ефесянам 1:4 сказано: «Так [по Своей любви] Он избрал нас [а точнее, выбрал нас для Себя как Своих собственных] во Христе прежде создания мира…» (из Расширенного перевода Библии). Бог избрал нас ещё до сотворения мира!

А в следующих трёх главах Павел говорит о том, как мы должны вести себя в ответ на Божью любовь. Вот что он пишет: «Живите с полным смиренномудрием (смирением) и кротостью (бескорыстием, добротой, мягкостью) с терпением, относясь с пониманием и снисходя друг к другу, потому что вы любите друг друга» (Ефесянам 4:2, из Расширенного перевода Библии).

Эта условная разбивка Послания к Ефесянам мне интересна тем, что сначала в нём говорится о том, кто мы во Христе, и о наших отношениях с Богом, и только потом – о нашем поведении и качествах характера. Ведь и правда, зная, кто мы во Христе и как сильно Бог любит нас, мы будем любить Его ещё больше. А чем сильнее мы Его любим, тем больше хотим измениться.

Если вы хотите измениться, то сделаете это при помощи Божьего Слова. Вы не изменитесь, если будете лишь пытаться или уповать на собственные силы. Побуждать к изменениям нас должно желание угодить Богу. Отношения с Ним должны быть на первом месте, а это требует изучения Божьего Слова – без этого крепких, близких отношений с Богом не построить.

Могу вам уверенно сказать: если вы будете уделять время Богу и изучать Божье Слово, то Бог сможет полностью изменить вашу жизнь.