Бог злится на меня ч. 1





Однажды я написала в «Фейсбуке»: «Бог не злится на вас», и реакция людей была ошеломляющей. Всего за несколько часов на этот пост ответили тысячи человек, они отчаянно желали убедиться в этом. На основании личного опыта отношений с Богом и служения я пришла к выводу, что огромное количество людей или предполагают, что Бог злится на них, или же уверены в этом.

Откуда у них взялось это предположение или убеждение? Возможно, оно зародилось из-за родителей, которым было трудно угодить, из-за боли отвержения, а кто-то даже услышал об этом в церкви. Каковы бы ни были причины неправильного представления о Боге, я хочу пролить свет на данную тему и развеять ложные убеждения, чтобы вы до конца поняли: Бог на вас не злится.

           

«Бог никогда не примет меня таким, какой я есть»

В Библии говорится о грехах, обмане и всякого рода безнравственности. В ней также говорится об удивительной Божьей благодати и любви. Библейские герои, которыми мы восхищаемся, были такими же людьми, как мы с вами. Время от времени они терпели серьёзные неудачи, и всё же Бог не только их не отвергал, но и продолжал дарить им Свою любовь, прощение и милость. Его любовь побуждала их строить с Ним ещё более близкие отношения, придавала им сил совершать великие поступки и помогала им наслаждаться жизнью.

Поскольку Бог их принимал такими, какими они были, я уверена, что и нас Он тоже принимает такими, какие мы есть. Он никогда не одобрит греха, но Он не отвергает тех, кто совершает грех. Он будет трудиться над нами, чтобы в нас и нашей жизни происходили положительные перемены.

Много лет я жила в страхе, что Бог гневается на меня. К счастью, я узнала об удивительной, горячей любви Бога и поняла, что Он не сердится на меня. Я Его даже не раздражаю. И не потому, что я что- то сделала или чего-то не сделала, а просто потому, что Он меня любит.

 

«Я недостаточно что-то делаю для Бога»

Мы провели опрос сотрудников нашего Служения, попросив их ответить на вопрос, что больше всего их беспокоит в отношениях с Богом. Большинство из них ответило, что их беспокоит, достаточно ли они что-то делают для Бога. Перфекционизм подпитывается мыслями о том, что мы то-то должны и то-то обязаны. Нас не покидает изматывающее чувство, что мы всё делаем недостаточно хорошо, да и сами мы недостаточно хорошие. Мы думаем: «Я должен молиться лучше. Я обязан читать Библию чаще. Мне нужно быть добрее». Мы очень хотим угодить Богу, и нас одолевает страх, что нам это не удаётся. В результате у нас появляется убеждение, что Бог гневается на нас, потому что мы не оправдываем Его ожиданий.

Но путь к Богу – это вовсе не совершенство. Люди спросили Иисуса, что делать, чтобы угодить Богу, и Он ответил, что им нужно веровать в Того, Кого Он послал (см. Иоанна 6:29). Это настолько просто, что мы зачастую упускаем это из виду. Больше всего на свете Бог хочет, чтобы мы доверяли Ему и верили Его Слову. Можете прекратить попытки достичь совершенства, потому что вам не удастся купить или заработать Божью любовь и благоволение. Это не продаётся, это предоставляется бесплатно.



Читать часть 2