Бог злится на меня ч. 2





В какой-то момент мы себе придумали, что Бог – злой. Хуже того, некоторые решили, будто Бог злится на них! Ничего подобного.

Наш Бог любящий. Ему нравится не всё из того, что мы делаем, но сами мы Ему нравимся, и Он никогда не перестанет нас любить. Если вы считаете, что Бог злой, и более того – злится на вас, то знайте, что это миф.

В первой части мы рассмотрели пару ложных убеждений, который заставляют людей думать, что Бог злится на них. А сейчас развенчаем ещё несколько мифов, которые наводят на людей столько ненужной печали.

 

«Мой отец был злым. Бог, наверное, тоже такой же».

Если у кого-то был злой отец, то вполне понятно его убеждение в том, что и Небесный Отец тоже злой. Надеюсь, у вас прекрасный отец, но многим не так повезло с отцом, как вам.

Одна из самых основных наших жизненных потребностей — чувствовать себя в безопасности. Но если у ребёнка нет отца или его отец злой и даже жестокий, то он не чувствует себя в безопасности. Он испытывает чувство обречённости или даже нависшую над ним опасность. Но Бог не похож на людей. Если отец вас бросил, то знайте, что Бог никогда вас не бросит. Если отец обращался с вами жестоко, то знайте, что ваш Небесный Отец вознаградит вас вдвойне за пережитые трудности (см. Исаия 61:7).

Каким бы несправедливым или жестоким ни был с вами отец, я призываю вас не допустить, чтобы его отношение разрушило вашу жизнь. Поверьте, Небесный Отец справедливый, верный и любящий.   

 

«Не может быть, чтобы Бог простил меня».     

Сатана помнит каждый даже самый незначительный наш проступок и будет напоминать нам об этой мелочи каждый раз, когда ему подвернётся такая возможность. Он неустанно пытается делать всё, чтобы мы взвалили на себя вину.

Мы все согрешили и лишены славы Божьей. Никто не без греха, и все мы чувствуем вину за те или иные поступки, но, если мы испытываем вину и после того, как были прощены, она превращается в стыд. Вина и стыд заставляют нас думать, что Бог гневается на нас и таким образом мы сами лишаем себя Его присутствия и больше не ведём ту жизнь, которую Он нам предопределил.

Нам нужно усвоить, что Бог простил нас полностью — не частично или почти, а полностью. Вспомните самое худшее из того, что вы когда-либо сделали, а теперь осознайте, что вы полностью прощены. Благость Бога гораздо больше и сильнее того, что мы сделали или можем сделать. Понимание этого должно принести вам ощущение лёгкости и радости.

 

«Бог меня наказывает»

Находятся и такие люди, которые считают, что, если у них появились проблемы, это означает, что Бог гневается на них за прошлые грехи. Я слышала даже такое: «У меня был выкидыш. Это Бог наказал меня за то, как я раньше жила». Подобные заявления доказывают лишь то, что люди имеют неверное представление о Боге. Он не наказывает нас за прошлые грехи, причиняя нам боль или создавая проблемы.

Наши проблемы не являются признаком того, что Бог гневается на нас. Мы живём в этом мире, и Иисус сказал, что у нас будут трудные времена. Он также призвал нас мужаться, потому что победил мир (см. Иоанна 16:33). Во время испытаний сохраняйте позитивный настрой и верьте в доброту Бога, это поможет вам не лишиться радости, проходя испытания. Каждая трудность, которую я преодолела, помогла мне преодолеть следующую трудность с ещё большим успехом. Бог верен, поэтому вы всегда можете положиться на Него в трудных обстоятельствах.

 

Бог не злится на вас 

Если бы не Божья благодать, Богу бы пришлось гневаться на нас, потому что Его святость требует справедливого наказания за грех. Чтобы искупить грех, требуется жертва, но по Своей благодати Бог Сам принёс жертву за наши грехи — искупил нас ценой жизни Своего Сына. Иисус взял на Себя наказание, которое должны были понести мы за свои грехи, и теперь предлагает нам Свою заботу и благословения вместо того, чтобы воздать нам по заслугам.

Когда вы до конца осознаете Его милость, прощение, благодать и безусловную любовь, вы будете уверены в том, что Он милостив к вам и вовсе на вас не злится. Могу вас заверить: независимо от того, что вы сделали, и неважно, насколько сильно вы заблуждаетесь относительно того, что испытывает к вам Бог, Он никогда не перестанет вас любить. Бог на вас не злится.

 

Читать часть 1