Главная » Служение » Ответы на каждый день » Слова ободрения » Насколько сильна ваша вера?

Насколько сильна ваша вера?





У вас есть вера?  Возможно, вы думаете, что нет, или что есть, но её очень мало и она слабая. Но подумайте: вы ведь летаете на самолёте, хотя не видите пилота, и зачастую едите пищу, не зная, кто её приготовил. Значит, вера у вас есть.

 

У вас уже есть вера

У всех христиан есть та или иная мера веры. В 12-й главе Послания к Римлянам говорится, что каждому из нас дана мера веры. Мы постоянно действуем, исходя из веры, и даже не осознаём этого. К примеру, у вас есть ребёнок, которого вы каждый день отправляете в школу. Это требует некоторой веры. Попадая в дорожную пробку, мы верим, что выберемся из неё.

Пусть вы не считаете себя исполином веры, но всё же, как гласит Библия, мера веры у вас есть.

 

Вы верите только на словах?

«Да, у меня есть вера, – скажете вы. – Я верю в Иисуса». Но одно дело – говорить, что вы верите, и совсем другое – проявлять веру в трудностях. Когда в жизни разразилась буря (что случается с каждым из нас), остаётесь ли вы спокойным, невозмутимым и собранным? Или вас начинает одолевать страх, а от веры не остаётся и следа? Вы полностью доверяете Богу возникшую ситуацию или пытаетесь всё понять?

 

Всякое бывает

Когда всё идёт хорошо и складывается, как нам хочется, то легко считать, что у нас большая вера. Легко верить, и когда происходит что-то новое и жизнь прекрасна и увлекательна. Но ведь всякое бывает. И когда идёт что-то не так, как на это реагирует ваша вера? И я имею в виду не только какие-то большие, драматические события, но и неприятные мелочи.

К примеру, недавно я была на конференции. После одной из сессий меня ждал кофе Starbucks. Я просто обожаю кофе Starbucks. Мой кофе был в большой, с двойными стенками кружке, в котором он долго остаётся горячим. Кружка медного цвета, мне нравится пить кофе из такой кружки. И вот после сессии я пошла попить кофе, а всё украли, ничего не осталось – ни кружки, ни даже сливок! Вот так, всякое бывает. Случись такое много лет назад, меня бы это вывело из себя. Я бы, наверное, даже разрыдалась: «Бог, ну почему со мной такое происходит? Дьявол постоянно делает мне всякие пакости. Это несправедливо!»

Но я сохранила веру и решила, что на самом деле этот инцидент довольно забавный. А потом подумала: «Возможно, здесь просто сделали уборку». Видите, я поступила, как и велит Библия: подумала о людях хорошо. А это всегда требует веры.

 

Как высвободить веру

Веру нужно высвобождать. Мало просто иметь веру – надо её использовать. Нерабочая мышца становится слабой и бесполезной. Если вы не используете свою веру, то пользы вам от неё не будет никакой.

Когда вы сидите в кресле, вы верите, что оно под вами не рухнет. Вы ведь не начинаете потеть и дрожать от страха, говоря: «Как же страшно сидеть в этом кресле. Может, я зря в него сел?» Может, и не очень умная иллюстрация, но зато она доносит суть: вы плюхаетесь в кресло, потому что верите, что оно под вами не развалится.

А как быть, когда появились проблемы? Вы «плюхнетесь» в объятья Иисуса, сказав: «Прошу Тебя позаботиться об этом. Я верю, что Ты всё устроишь»?

Произносите ли вы в молитве слова, наполненные верой? Отражают ли ваши разговоры веру в исполнение Божьих обетований? Делаете ли вы то, что сказал вам Бог, без лишних вопросов? Вот это и есть способы высвобождения веры.

Отдайте свои обстоятельства Иисусу и будьте уверены, что у Него всё под контролем. Как только вы развяжете свою веру, ваша жизнь начнёт кардинально меняться. Мало просто хранить её в сердце – выпустите её, испытайте, и вы удивитесь тому, что Бог будет совершать в вашей жизни!

 

«Мы постоянно действуем, исходя из веры, и даже не осознаём этого».